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단호박샐러드

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1.먼저 단호박을 베이킹소다로 깨끗이 씻고 전자렌지에 1분가량 돌려준다.(절단하기 쉬워짐)
2.찜통에 껍질이 위로가게 해서 25~30분 정도 찐다.
3.아몬드나 호두등 기호에 따라 견과류를 잘게 부수고
모짜렐라치즈, 옥수수콘, 계란 삶은것(패스해도됨),오이등등
4.찐 호박을 뜨거울때 볼에 담아 원하는 취향으로 으깬다.
5.소금 ,마요네즈 (다이어트시 저지방 요거트), 꿀( 올리고당)을 넣으면 끝

저는 다이어트용으로 소금은 패스.
건강에 좋다는 아마씨를 추가했는데요.

아마씨에는 단백질과 식이섬유가 풍부하여 신진대사를 원활하게 해주고 장운동을 활발하게 해주어 변비에도 효과가 있기때문에 다이어트에 좋습니다.
취향대로 응용하셔서 우유나 두유를 넣으셔도 조을거 같네요 ^^

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