🍴 일일 식단 평가
안녕하세요, '노란만듀'님 ! ❤
평가를 복사하고 붙여쓰는 일은
없지만 오늘은 함께 보셔야 할 것 같아
다른 리너분께 작성된 글을 잠시 가져올께요 🙈
식사와 간식을 챙기실때
이렇게 한번 생각해보세요 !
음식물쓰레기를 처리하는 분쇄기의 경우
음식의 수분을 뜨거운열로 날린 뒤,
말라 비틀어진 음식물을 가루로 만들기 위해
갈아버려요 !
그래서 생각보다 많은양의 음식을 넣었음에도
들어간 양보다
현저히 적은양의 가루가 나오게된답니다.
그 이유는 무엇일까요 ?
앞서 말씀드렸듯 수분을 날려버렸기때문이에요.
한번은 수분이 많은 식사를
한번은 수분이 적은 식사를
챙기겠다 생각하시면
조금은 구성하시기 쉬우실거에요 !
전 식단을 구성할때 그때그때
영양분까지도 고려하지만
역시 수분을 빼먹는 일은 없어요 💪🏻
오늘 식사에서 '노란만듀'님께서는
씨리얼, 고구마, 계란 그리고
견과류가 연달아 나타났죠 ~ ? 😉
계속하여 수분이 없는 식사를
챙기신거에요 ✊🏻
이해가 잘 되셨으면 좋겠어요 🌸
내일은 좀 더 식단을
가볍게 계획해보세요 ~ ! 💪🏻💪🏻❤
수고하셨습니다 🙏
1