view-top

겉은따뜻 속은시원 빵스크림🍞🍧

view-사진

안녕하세요! 오늘은 통밀당체험중이여서 빵이생겨
어떤음식을 해먹을까하다가 빵스크림을 만들면 맛있겠다라는 생각에 빵스크림을 만들게 되었습니다!
아주 간단한 레시피라 보여드릴것도 없지만 저와같이 왕초보이신분들은 금방따라하실 수있을것같아서 같이 공유하면 좋을것같다는 생각에 영상 올려봅니다😃

🌟아몬드아이스크림만드는법!
00:36

재료 : 집에있는 견과류들, 꿀, 두유(저는 아몬드브리즈언스위트를 사용했습니다!)

1. 견과류들을 빻아줍니다
-저는 씹히는 맛을 원해서 한번은 좀 많이 빻고 한번은 알갱이 있게 빻아서 견과류를 2번 넣어주었어요

2. 아몬드브리즈를 플라스틱통에 부어주고 빻아진 견과류들을 넣습니다

3. 꿀을 2스푼넣습니다
-저는 언스위트를 사용해서 아이스크림의 좀 달달한 맛을 위해 꿀을 첨가했습니다! 당이 높은 두유사용하실 경우에는 안넣어주셔도 될것같아요!

4.자는동안 냉동실에 얼려줍니다

5.다음날 아이스크림을 꺼낸후 잘라서 실온에 살짝녹인후 숟가락으로 부셔줍니다(슬러시같은 질감이 나면좋아요😄)
-사실 믹서기에 갈려했는데 안갈리더라고요.. 오히려 믹서기를 고장내버렸습니다 엄마한테혼났어요... 그래서 그냥 살짝녹았을 때 숟가락으로 부시는게 낫습니다!

6.다시플라스틱통에담으면 완성🌟

🌟빵스크림만드는법
1. 만든 아몬드아이스크림과 빵을 준비해줍니다
-아이스크림이 맛있어서 좀 먹어버린 후 사진찍은점 죄송합니다😂

2. 빵을 전자레인지에 40초돌려주신후 포크로 빵속을 파줍니다
-남은 속은 에피타이저느낌으로드시면되세요😁

3. 속안에 만든 아이스크림을 넣어주면 완성🙆


겉은 따뜻하고 속은 차가워서 맛있어요👍
따뜻함과차가움의 갭차이를 원하시는 분들은 빵을 1분돌리시면 되실 것같아요! 그리고 따뜻한빵으로인해 속의 아이스크림이 녹으면서 통밀빵을 촉촉하게해줘 먹기에도 편합니다 꼭 시도해보세요😆

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 후무스 슬럿!

다음글 😋든든한 생딸기우유😋

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (8)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 몸매교정 '보정속옷', 정말 내 살을 빼 줄까?

칼럼 다이어트할 때, 어떤 김밥 먹는 게 유리할까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동