안녕하세요! 오늘은 통밀당체험중이여서 빵이생겨 어떤음식을 해먹을까하다가 빵스크림을 만들면 맛있겠다라는 생각에 빵스크림을 만들게 되었습니다! 아주 간단한 레시피라 보여드릴것도 없지만 저와같이 왕초보이신분들은 금방따라하실 수있을것같아서 같이 공유하면 좋을것같다는 생각에 영상 올려봅니다😃
🌟아몬드아이스크림만드는법!
00:36
재료 : 집에있는 견과류들, 꿀, 두유(저는 아몬드브리즈언스위트를 사용했습니다!)
1. 견과류들을 빻아줍니다 -저는 씹히는 맛을 원해서 한번은 좀 많이 빻고 한번은 알갱이 있게 빻아서 견과류를 2번 넣어주었어요
2. 아몬드브리즈를 플라스틱통에 부어주고 빻아진 견과류들을 넣습니다
3. 꿀을 2스푼넣습니다 -저는 언스위트를 사용해서 아이스크림의 좀 달달한 맛을 위해 꿀을 첨가했습니다! 당이 높은 두유사용하실 경우에는 안넣어주셔도 될것같아요!
4.자는동안 냉동실에 얼려줍니다
5.다음날 아이스크림을 꺼낸후 잘라서 실온에 살짝녹인후 숟가락으로 부셔줍니다(슬러시같은 질감이 나면좋아요😄) -사실 믹서기에 갈려했는데 안갈리더라고요.. 오히려 믹서기를 고장내버렸습니다 엄마한테혼났어요... 그래서 그냥 살짝녹았을 때 숟가락으로 부시는게 낫습니다!
6.다시플라스틱통에담으면 완성🌟
🌟빵스크림만드는법 1. 만든 아몬드아이스크림과 빵을 준비해줍니다 -아이스크림이 맛있어서 좀 먹어버린 후 사진찍은점 죄송합니다😂