view-top

통닭 이제 참지 마세요~~

view-사진


토막낸 닭을 사서
씻으면서 닭껍질을 최대한 제거하세요.
냄비에 저는 월계수잎 양파 통후추 청주를 넣고
닭을 삶았습니다.
90%정도 익으면 오븐에 나머지 10% 굽거나
오븐이 없으면 그냥 그대로 완전히 익히세요.

오븐에 구으면 굽X치킨 식감이 나옵니다.
좀 딱딱해져서 그냥 완전히 물속에서 익히는걸 추천해드려요.
익으면 체에 밭쳐서 물기가 빠지면
끊인 양념장에 섞어주세요.

양념장은 블로그 검색해서 만들어보세요 ㅎㅎ
전 이번에는 유기농매장에 나와있는 양념통닭 소스로 했습니다. 아이들 맛있게 먹으라구요. ㅎㅎ

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 두부 유부초밥

다음글 통밀모닝빵 미니햄버거

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (64)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12345

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 닭가슴살 질린다면, 여기에 찍어 드세요!

칼럼 음식으로 나를 위로하는 게 습관이 된 당신에게!

식단 윤은혜 1주일에 3kg 감량 위해, 이것들 먹었다?

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동