토막낸 닭을 사서
씻으면서 닭껍질을 최대한 제거하세요.
냄비에 저는 월계수잎 양파 통후추 청주를 넣고
닭을 삶았습니다.
90%정도 익으면 오븐에 나머지 10% 굽거나
오븐이 없으면 그냥 그대로 완전히 익히세요.
오븐에 구으면 굽X치킨 식감이 나옵니다.
좀 딱딱해져서 그냥 완전히 물속에서 익히는걸 추천해드려요.
익으면 체에 밭쳐서 물기가 빠지면
끊인 양념장에 섞어주세요.
양념장은 블로그 검색해서 만들어보세요 ㅎㅎ
전 이번에는 유기농매장에 나와있는 양념통닭 소스로 했습니다. 아이들 맛있게 먹으라구요. ㅎㅎ