view-top

율무야채죽&노각

view-사진

갈아놓은율무에 시금치.버섯.양파.호박.당근.집에 이런저런짜투리 넣고 멸치육수에 끓였어요.
당근이 익었을때쯤 드시면되요.한그릇 먹고나니 든든하고 포만감이 좋네요~

율무를 불려 찐율무를 물에넣고 갈았어요~
율무가 효과가 참 좋아요~
율무는 가루로해서 우유에 타먹는게 제일편합니다.
고생을사서 하고있지만 이렇게 먹어보고싶었어요

오이처럼 잘라진게 노각이네요.나머진 죽에넣을 야채랑 가족들과 콩나물잡채해먹어보고 싶어 어제 재료 손질만 해뒀습니다.

옆집어르신이 주신 노각과호박.가지입니다.
노각이 참 좋은 효능을 가지고 있었네요.
저처럼 몸을 따뜻하게해줘야하는 체질들은 노각이 찬성질이라 많이드시면 안된답니다.

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 두부비빔밥

다음글 양배추 말이

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (1)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동