view-top

닭가슴살 치즈 닭갈비

view-사진

유튜버 욜로리아님 레시피 참고해서 만들었습니다!

재료 (1인분 기준)
닭가슴살 125g
당근, 양배추, 대파, 깻잎 원하는 만큼 (모두 썰어줌)
모짜렐라 치즈 35g

양념 재료 (밥숟가락 기준)
양조간장 1.5스푼
다진마늘 0.5스푼
고춧가루 1.5스푼
물 2스푼
에리스리톨 2스푼 (없으면 설탕이나 올리고당 적정량)

1. 닭가슴살을 한 입 크기로 썰어준다
2. 양념 재료를 모두 섞은 후 닭가슴살을 넣고 버무려 10분 정도 기다린다
3. 예열한 후라이팬에 재워둔 고기, 당근, 대파를 넣고 중불에서 볶는다
4. 닭가슴살 겉이 어느정도 익었을 때 양배추를 넣고 섞어준다
5. 양배추에서 물이 나오기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 덮는다
6. 양배추가 거의 익으면 깻잎을 넣고 볶다가 치즈를 뿌리고 뚜껑을 덮는다
7. 치즈가 녹으면 완성!

진짜 일반 닭갈비처럼 맛있고 채소를 많이 넣으면 배도 불러요! 닭가슴살 그냥 먹기 질릴 때 시도해볼만한 레시피입니다:)

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 (되는대로) 시저 샐러드 !

다음글 아침에 먹기 좋은 간단한 식단

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (11)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동