view-top

천사채 당면화해서 요리해드세요~

view-사진

식자재 마트에서 1키로에 1800원정도에 팔아요~
대형마트에선 못 봤어요, 곤약보다 맛있는거 같아요!!
'
천사채를 뜯고 물에 한번 헹궈주고

냄비에 물을 넣고 끓여요!!

물이 끓기 시작하면, 천사채를 넣고, 물이 끓기 시작하면 베이킹 소다(식소다)를 한숟가락 넣어주세요~

그러면 뽀글뽀글해지면서 천사채사 풀리는게 보여요!!
그러고 8-10분을 더 끓여주세요!!

8분후 찬물에 헹궈준디 통에넣고 필요시 드세요~

***물이 끓기시작할때 식소다를 넣고 천사채를 넣었더니 당면화가 안되더라구요;;
꼭 천사채 넣고 소다를 넣어주세요****

당면화된 천사채!!
덜익은? 당면의 식감이에요

냉장고에 뒀다가 먹어도 딱딱하거나 맛없지 않아요ㅋ
공갈잡채~~

찜닭에 당면대신 천사채 당면~~
찜닭 간본다고 덜어서 먹었는데 맛있어요!!

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 선식스콘~!

다음글 밥없는 김밥

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (5)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 다이어트할 때, 물 먹는 타이밍 언제가 좋을까?

칼럼 살빠지는 디톡스 빼빼주스? 모르고 마시면 더 살쩌요!

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 냉방병, 여름감기, 일본에서는 이 음식으로 관리한다(생강즙 진저샷)

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동