view-top

닭가슴살&느타리 파스타

view-사진

준비물 : 토마토 1개, 양파 1/2, 마늘 3개, 닭가슴살 100g, 우유 150mm, 슬라이스 치즈 1장, 페페론치노5개, 꽈리고추 5개, 느타리 100g, 소금, 후추, 올리브유

1.닭가슴살, 양파, 토마토 각각 소금 한꼬집 후추 반꼬집올넣어서 밑간
2.올리브유 두르고 으깬 마늘 3개를 끓이듯이 마늘 기름 냄
3.엄지손톱 만하게 썬 양파 살짝 갈색 빛 돌때까지 볶아줌
4. 닭가슴살, 토마토, 느타리 넣어줌
(닭가슴살이 가공된거면 순서 상관 없을듯)
5. 좀 익었다 싶으면 우유 100mm, 우유 따뜻해 졌다 싶으면 치즈한장 투척
6. 마지막에 꽈리고추(너무 빨리 넣었더니 누래짐)
7. 소금, 후추, 페페론치노 넣고 자기 입맛에 맞게 간맞추기, 짜다 싶으면 남은 우유 50mm 넣으면됨

이정도면 진짜 양많음 1.5인분 정도??
우유, 치즈, 올리브유가 조금 칼로리에 영향을 미칠 꺼같긴 하지만 나름 칼로리 낮고 맛있는 한끼라고생각 함 ㅎㅎ

댓글타이틀

2014.07.28 이전글/ 다음글 추가

이전글 닭가슴살곤약볶음면

다음글 곤약비빔면

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (4)

등록순최신순공감순

댓글리스트

이전/다음페이지

1

읽으면 도움되는글

읽으면 도움되는 글

컬럼

칼럼 고기, 달걀로만 단백질 보충 안 해도 돼요!

칼럼 남성호르몬 수치, 테스토스테론 부족? 약 대신 '이것'으로 극복 (진저샷 루틴)

식단 90kg대에서 80kg대로 빼는 데 1달 걸려! 폭풍감량 비결 공개?

칼럼 소이현 인교진 부부 5kg 감량, 주로 이것 먹었다?

칼럼 '콤부차' 어떤 효능 있길래, 다이어터에게도 인기있는 걸까?

20161101 텝메뉴추가

TOP으로 이동