view-top

식감 좋은 '닭가슴살 감자 고로케'!


오늘은 닭 가슴살과 감자를 넣어 부드러운 식감이 일품인 '젤리슈'님의 고로케 레시피를 소개해드리려 해요. 여기에 카레가루까지 들어갔다고 하니, 향과 맛까지 너무 훌륭하겠죠!


재료도 레시피도 간단하고, 맛도 좋으니, 주말이나 치팅데이에 한번 만들어 드셔도 좋을 듯 해요.


재료

다진 닭가슴살 50g(가슴이 콩닭 활용),삶은 감자1/2, 카레가루,계란, 빵가루,마요네즈


만드는 방법

1. 마요네즈 1스푼 넣고,카레가루는 1/2 스푼을 넣는다.


2. ①+②를 잘 섞어준다. (소금, 후추까지 넣으면 짤 수 있어 안 넣는 게 좋다)


3. 계란 풀고 묻혀서, 빵가루를 입힌다.


4. 이렇게 미리 준비해놓는다. 모양은 취향대로 만들면 된다.


5. 하나씩 넣어 튀겨주되, 밀가루가 안 들어가서 부드러워 힘을 안 주고 넣는 게 좋다.(기름기 없이 하려면, 후라이팬에 구워도 된다. 이미 익은 상태라 노릇노릇하게만 구우면 된다)


6. 노릇노릇 튀기면 완성!


※ 레시피 출처: 다신 닭가슴살 공모전, 젤리슈 님의 레시피

https://goo.gl/gFV27b




  • 다신지킴이
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

다신지킴이 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (120)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 사랑스런G
  • 10.24 22:52
  • 맛나겠다
  • 답글쓰기
초보
  • 허유민204
  • 08.28 15:22
  • 으.....먹고싶다
  • 답글쓰기
초보
  • everlife
  • 07.21 14:49
  • ㅎㅎ해먹어야지
  • 답글쓰기
초보
  • 간식은아메리카노
  • 07.12 03:45
  • 맛없을리가 없다 쩐다 진짜
  • 답글쓰기
입문
  • Chris1947
  • 07.05 23:07
  • 이걸보니 급 배고프네여ㅜㅜ
  • 답글쓰기
지존
  • 쪼코롱
  • 06.21 21:01
  • 헐.. 고로케 엄청 맛있겠다...
  • 답글쓰기
초보
  • 짱88
  • 06.09 22:44
  • 기름에튀겨서ㅠ괜찮은가..
  • 답글쓰기
정석
  • 태히짱
  • 05.26 14:45
  • 헐 침 나오는 비주얼이에용
  • 답글쓰기
정석
  • 뻐꿍이*
  • 05.20 16:24
  • 우와 너무 맛있어보이는데 튀기는거라 두렵네요,,,
  • 답글쓰기
초보
  • 쭈링2
  • 05.04 19:01
  • 뜨헉 진짜 맛있겠지만 엄두가 안나는것ㅡㅠ
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글