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집에서 건강한 요거트 만들기.

어제 만들어 놓은 요거트예요. 저는 유산균 10포, 멸균우유 1L를 넣고 건조기로 45도, 8시간해서 만들었어요.

맛은 무설탕 플레인 요거트보다는 시큼한 맛이 없고, 과일이랑 마고마카 올려서 먹으면 참 좋아요.
  • 캡훅
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댓글 (4)

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다신
  • 캡훅
  • 01.09 00:14
  • 밀리케이IF 넹! 유산균 때문에 요거트가 만들어지는 겁니당~!! 맛있게 만들어보세용~!!
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정석
  • 다이어터에이바
  • 01.08 23:44
  • 오 건조기로도 만들어진다는건 처음 알았어요!!!! 유산균은 아무거나 사용해도 되나요?
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다신
  • 캡훅
  • 12.29 09:45
  • 아기하늘13 만들고 나서 하루 더 지나야 더 맛있어 지는 건 팁입니당.ㅋ
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초보
  • 아기하늘13
  • 12.29 07:33
  • 대단하세요^^ 저도 만들어보고 싶네요 ^^
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