야채피클 담궜어요~
병이 없어서..그냥 유리반찬그릇에ㅋㅋ
심심한 음식먹을때 같이 집어먹으려구요^^
비트넣어서 내일쯤이면 핑크빛이 돼있겠죠 >_<
☆레시피☆
저는 비트루트,무,오이,당근,양파 넣었는데요
저번에는 양배추,그린빈,브로콜리도 넣어봤는데
뭘넣어도 맛났었지만 무랑 오이가 제일맛있네용ㅎ
*준비물: 야채 입맛대로 준비, 물2:식초1:설탕1 (단촛물 황금비율이래요..조금더 새콤한맛을 원하신다면
물2:식초1.5:설탕1 도 괜찮았어요.)
비법!!! 피클링스파이스(대형마트에 팔아요..후추 등등 향신료 코너쪽에?^^ 이거넣으셔야 피클맛이 산다고나할까요^^;)
그리고 비트루트 넣으시면 비트색때문에 피클도 핑크빛이 되는데 피클이 된 비트 맛은..전 별로...;; 조금만 넣으셔도 색 내기용으로 좋아요^^ 적양배추도 괜찮구요.
1, 깨끗한 용기에 야채준비하시는데
오이는 굵직하게썰어야 아삭하고 씹히는맛좋아요
나머지야채들도 한입크기로 썰어준비해주세요
2, 물2가 끓으면 설탕1을 넣고 *피클링스파이스 1,2티스푼 을 넣고 끓여요 전 2티스푼 넣었어요.
끓으면 그때 식초1(혹은 1.5) 넣어요.
처음부터 식초넣고 끓이시면 식초 다 날아가거든요.
3, 팔팔끓으면 불끄고 바로 준비된 야채담은 용기에 부어주세요. 끓는거 바로 부우셔야 아삭한 피클이되요~ 야채익을까봐 걱정안하셔도되용^^ 절대 익지않고 아삭한 피클됩니다~
4, 식으면 뚜껑닫고 하루 실온, 다음은 냉장보관후 2,3일뒤에 맛보시고 더 있다드셔도 되구요^^
맛나게 해드세용~~♡