view-top

  • 달뽕
  • 초보2016.05.30 11:58753 조회1 좋아요
닭고기완자샐러드

저녁으로 닭고기 완자샐러드와 바나나한개 훈제계란 흰자2개먹었네요 500칼로리도 안되더라구요 사실 닭가슴살큐브가
너무비싸서 집에서 만들어봤어요
닭가슴살 믹서기에 갈고 양파갈고 당근갈고 저는청양고추 갈아서 섞은다음 잘치댔어요 질척거리긴했지만 밀가루나 계란은 넣지않았어요 무염식은 죽어도 못먹겠길래 소금대신 간장 찌끔넣고 후추넣고 끓는 물에 삶았더니 파는것만큼 완젼맛있어요 샐러드드레싱은 발사믹해도 되고 오리엔탈해도 맛있더라구요

프사/닉네임 영역

  • 달뽕
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (12)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 전 경
  • 07.11 16:15
  • 레시피 좋네요 활용할게요 ^^
  • 답글쓰기
초보
  • Horn100
  • 06.06 19:34
  • 달뽕 감사해요~^^ 생닭가슴살 있으니 한번 해봐야겠어요~
  • 답글쓰기
초보
  • 달뽕
  • 06.06 19:16
  • Horn100 아니요 저는 그냥 생으로 갈아서 했어요 그런데 다른분은 없으시면 집에있는 익은닭가슴살잘게부셔서 하셔도되요 잘 안뭉쳐지지만 계란 하나넣으셔서 잘치대시구요
  • 답글쓰기
초보
  • Horn100
  • 06.06 19:14
  • 닭가슴살 익혀서 갈아야하는건가요??
  • 답글쓰기
초보
  • 툰연
  • 06.01 16:29
  • 저도해봐야겟어용
  • 답글쓰기
초보
  • 달뽕
  • 05.30 18:22
  • 네네 사먹는것보단 아니지만 생각보다 양도많고 맛도있어요 질척거린다고 밀가루나 빵가루넣지마세요 가라앉았다가 뜨면 익은거에요
  • 답글쓰기
정석
  • 포와로
  • 05.30 18:18
  • 닭고기완자 꼭 만들어봐야겠어요.
  • 답글쓰기
초보
  • 달뽕
  • 05.30 12:20
  • 네네 간장넣으면불고기맛나고 카레넣으면 또다른맛이나요 참고하세요
  • 답글쓰기
정석
  • 타냐이스
  • 05.30 12:18
  • 달뽕 아하 약간 다지는거처럼 자르는게 좋겠네요 감사합니다 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 달뽕
  • 05.30 12:16
  • 아니요 믹서기는아니고 이유식 가는거에 갈았어요 식감있게하려고 완자는 엄지손톱사이즈인데 야채는 크기보면서 갈았어요
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동