view-top

  • 딸기맘5
  • 다신2015.11.16 19:321,618 조회5 좋아요
  • 1
  • 1
  • 2
  • 2
  • 2
  • 2
  • 1
  • 2
  • 2
쾌변과 단백질을 책임져 줄 닭가슴살 미역국 150칼로리

재료 : 1인분 기준 미역 한 줌, 닭가슴살 50g, 들기름 1/2큰술,다진마늘 1티스푼,액젓 1큰술

1.미역을 불립니다~

2.불린 미역을 들기름에 달달 볶습니다

3.다진마늘과 물을 넣고 끓입니다

4.물이 끓으면 닭가슴살을 통으로 넣고 같이 익혀 줍니다

5.익힌 닭가슴살을 빼서 식히고 결대로 찢어 줍니다

6.찢은 닭가슴살을 다시 미역국에 넣고 끊이면서 액젓으로 간을 맞춥니다~

7.맛있게 드심 끝!

* 전 닭가슴살 썰어서 끓이니 닭가슴살이 익으며 하얗게 떠다녀서 그거 싫어서 통으로 넣고 익힌 다음 찢어서 끓이는 거에요~ 닭가슴살 썰어서 넣고 끓이셔도 됩니다^^

프사/닉네임 영역

  • 딸기맘5
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (32)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • qha1029
  • 04.14 12:19
  • 침고이네요..미역국
  • 답글쓰기
정석
  • 여자왕
  • 01.24 03:08
  • 저 오늘 해 먹어 봤는데 생각보다도 훨씬 맛이었어요!!! 짱짱맨 !!!!
  • 답글쓰기
초보
  • candyiii
  • 01.12 19:04
  • 미역국을 좋아하는데 닭가슴살도 한번 넣어봐야 겠네요^^
  • 답글쓰기
정석
  • diana_hong
  • 12.26 05:42
  • 당장해보고싶네용
  • 답글쓰기
정석
  • 꼬꼬마펭아리
  • 12.18 22:23
  • 미역국 진짜 좋아하는데 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 에스타이
  • 12.11 14:19
  • 미역국에닭가슴살이라니..신선해요ㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 심장2콩닥
  • 12.07 23:22
  • 굿
  • 답글쓰기
입문
  • 심장2콩닥
  • 12.07 23:21
  • 굿굿굿
  • 답글쓰기
다신
  • 기적을꿈꿔
  • 11.16 23:30
  • 딸기맘5 감사해용^^
  • 답글쓰기
다신
  • 딸기맘5
  • 11.16 22:38
  • 151.3-40 ㅎㅎ제가 더 뿌듯하니 좋네요^^ 어렵지 않은 조리법인데 영양가는 제대로죠^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

1234

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동