view-top

  • 이로링
  • 정석2016.09.22 22:15586 조회0 좋아요
  • 1
\\*더라이트*\\ 대파 듬뿍 가라아게덮밥 !
* '닭고기를 튀기지 않고 구워 담백한' 대파 듬뿍 가라아게덮밥


# 준비재료

- 현미밥 or 잡곡밥 (약1공기 )

; 어쩐지... 당연히 반공기라 생각하고 했는데,
밥이 더 많았으면 좋겠다~~ 라고 생각하고 먹었댔죠 ㅋㅋ

- 닭가슴살 or 닭안심 4쪽!

; 전 안심을 이용했는데, 완전 부드러워서 더 좋았어요❤️

- 대파 10cm 2대
- 깻잎 3장 (생략가능)
- 통밀가루 2큰술
- 식용유 1큰술

# 밑간
- 맛술 1작은술
- 양조간장 1/2술
- 후춧가루 약간

# 양념
- 물 1큰술
- 맛술 1큰술
- 양조간장 1/2큰술

칼질이 익숙하지않아 파가 두껍죵..? ㅋㅋㅋㅋㅋ
닭안심은 재우고 있는 중이예요 ㅎ

다 재운 안심살은 위생팩에 통밀가루 넣어서
쉑쉑~!!❤️ 하면 요렇게 되요 ㅎ

다음은 식용유 둘러서 달궈진 팬에 중불로 노릇노릇~
구워주구요~~~~~~

잡곡밥 위에 완성된 가라아게를 올려주고!
대파 송송 올리고!

준비해둔 양념 10초간 끓여서 사사삭~! 뿌려주면!
완성❤️

파채 써는걸 사야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
눈물 뚝뚝 흘리면서 썰은게 저정도.... ㅎㅎㅎ
그래두 *담백한 가라아게, *향긋한 파!
진짜 맛있었어요❤️❤️
신랑만 양념 좀 더 뿌려주면, 부부가 함께 할 수 있는
맛있는 더 라이트 ❤️

내일은 뭘 먹을까~ 행복한 고민중입니다❤️


프사/닉네임 영역

  • 이로링
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (3)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 이로링
  • 09.23 13:12
  • 수1댕 정말 맛있었어요👍🏻! 최고최고❤️
  • 답글쓰기
초보
  • 수1댕
  • 09.23 13:01
  • 맛있겠에여
  • 답글쓰기
초보
  • 김브리
  • 09.23 01:03
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동