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fsryfjtrfji
정석
2016.10.22 01:33
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Q.
채소는 주로 어떤거 드세요?
감사합니다. 이미 해결된 고민입니다.
제가 생채소를 잘 안먹어서요
주로 단호박이나 고구마 사과 바나나 이런걸 먹는데
녹색 채소도 먹어야할까요?
아니면 토마토를 좀 챙겨먹을까요?
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초보
초코밀
10.22 05:11
토마토 올리브유에 살짝 익혀 먹으면 리코펜 섭취도 잘 되고 좋아요.
사과 바나나와는 달리 녹색채소는 당이 거의 없고 식이섬유가 많아서 보다 많이 먹음으로써 식이섬유, 기타 무기질등을 많이 섭취할 수 있어서 좋아요.
특히 고기류를 먹을 때 찌꺼지를 같이 배출시키기 때문에 좋죠.
녹색채소가 힘들면 토마토 , 가지 등 열매채소(과채류)먹는 것도 좋아요.
특히 과채류나 과일에서 중요한 피토케미컬을 고려해서 색색별로 종류별로 골고루 먹는다면 아주 좋죠
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초보
신분세탁!
10.22 08:53
저는 고구마 닭가슴살을 상추나 양배추 양상추 같은거에 쌈싸듯 해서 먹는데 포만감도 있고 맛나네요..
또 브로콜리. 파프리카. 오이 등으로 아삭아삭 씹는욕구 만족하구요.
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다신
한번쯤날씬하게
10.22 08:12
제일 접하기쉬운 상추,풋고추 추천해요
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