view-top

  • 이설련
  • 다신2016.12.24 21:37884 조회5 좋아요
  • 1
  • 1
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
♡♡설련이의 첫번째 바나나식초 만들기♡♡
안녕하세연ㅎㅎ 요리또한 좋아하는 설련이입니다.
오늘은 다이어트에 좋다는 바나나식초를 만들어볼생각이에연~

준비물

유리병(바나나식초를절여줄병) . 바나나4개. 소주컵2 . 식초. 냄비.흑설탕

일단 팁을 드리면 유리병 같은건 소독을 해야되연.
냄비에 뜨거운물을 넣고 끓이기시작하면 유리병을 거꾸로 세워2~3분 내열소독을 해주세연~ 하신후 물기가마르도록 기다려주시던가 깨끗한 키친타월로 물기를 닦아주세연♡

1~2틀째에 발효되면서 기포가 부글부글 생기기시작하기에 70프로만 담아주셔야한다는건 잊지마세연 헿

유리병이 길수록 좋은거죠~

그럼 이제 만들기 시작해봅시당♡

. 바나나4개를 껍질을 벗겨 1cm크기로 얇게 썰어주세요

. 식초 소주컵으로 3컵 . 흑설탕 소주컵으로3컵을
소독한유리병에 넣어주세요.

. 넣어주셨으면 수저로 휘저어주세연~

. 설탕이 식초에 어느정도 녹을때까지 ~~♡#. 5 어느정도 녹았을 쯤에 썰어논 바나나들을 퐁당 넣어주세연~♡

#.6 짜잔 완성샷♡

제일중요해여 지금부터~ 이렇게 완성된걸 서늘한곳에 상온보관하셔두 되지만 냉장고에 보관하시는것도 굳굳♡

보관 1~2틀째에 발효되면서 기포가 올라옵니다.
그때 뚜껑을 열어 기포를 빼주세연~

총 2주일동안 뚜껑닫은채 보관하신후 바나나를 빼서 물에타드셔두되고 바나나를 안빼고 타드셔도됩니당♡

이상 ♡♡설련이의 첫번째 바나나식초 레시피였습니당♡♡

#1#2#3#4

프사/닉네임 영역

  • 이설련
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (14)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 이설련
  • 01.06 09:19
  • 효과조은거같아여ㅎㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 이설련
  • 01.06 09:18
  • 맛난 양상추 만들기쉬워연ㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 01.06 08:41
  • 오! 사진 첨부 감사합니당^^
    바나나식초 다욧에 효과 좋다는데~~
  • 답글쓰기
초보
  • 맛난 양상추
  • 01.05 12:07
  • 바나나식초 살까 생각중이엿는데 이렇게 간편햇다니 좋은 정보 감사해요~!!
  • 답글쓰기
다신
  • 이설련
  • 01.02 12:27
  • spera 저같은 경우 저정도만들면 1주일머거연ㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • spera
  • 01.02 12:25
  • 저정도면 몇일먹을까요?
  • 답글쓰기
다신
  • 이설련
  • 12.28 11:23
  • 최강서아엄마 넹 꼭 그럴께연ㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 서아수아엄마
  • 12.28 10:59
  • 효과보면알려주세영~
  • 답글쓰기
다신
  • 이설련
  • 12.25 22:28
  • oss0930 화이팅합시다 같이 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • oss0930
  • 12.25 22:28
  • 실폐한 경험이 있는데 다시 도전해봐야겠어요~^^
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

12

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동