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리뮈2
정석
2017.05.07 15:21
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Q.
다이어트빵 베이킹!!
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
제가 통밀로 베이킹을자주하는데
빵을만들면 뭔가 폭실해야하는데 좀 떡처럼쫀득해요 반죽농도를 너무 묽게해서그런걸까요 안그럼 강력분을사용하지않아서그런걸까요?
베이킹 파우더를 너무적게써서그런걸까요??
시중에 통밀로나온 강력분이잇을까요??
야매베이킹이라서ㅜㅜ이유를모르겟네요
단면이 떡처럼 쫀득한 느낌이들어요ㅜㅜ
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정석
리뮈2
05.07 19:12
elosoil
우와!!네 감사합니다 다음엔 머랭넣어봐야겟어요!!
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정석
elosoil
05.07 17:47
리뮈2
꼭 그런건 아니지만, 원하시는 식감이 머핀이나 케이크류의 폭신한 느낌이라면, 머랭의 힘으로 그런 식감이 만들어지는거라 넣으셔야해요.
빵집 빵처럼 쫄깃한 느낌을 원하신다면 강력분을 쓰시는게 맞구요
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정석
리뮈2
05.07 16:01
elosoil
머랭안치고 베이킹파우더사용햇는데 머랭도 따로쳐서넣어야하는건가요??
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정석
elosoil
05.07 15:41
너무 많이 섞어서 그럴 수도 있어요^^
머랭이 들어가는 빵일 경우엔,
#자를 그려가면서 살살 섞어주셔야 해요~ 너무 팍팍 섞으면 거품 다죽어서 떡됩니다 ㅎㅎ
대충 엄마아빠 흰머리처럼 듬성듬성 머랭이 희게 보이면 그만섞으셔야해요^^
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