개인적으로 밥공기가 비어있으면 '나오늘 많이안먹었지..' 라는 생각에 자꾸배고프더라구요
사진처럼 밥공기는 작은걸로!
밥은 절반 이하로 줄인뒤 삶은 두부,수란 등으로 빈공간을 메꿉니다
(탄수화물 줄이고 단백질로 채우기)
귀찮지만 반찬을 작고 분리된공간에 저염식으로 소량씩 여러종류를 담으면
젓가락질 횟수도 늘고 많이먹은듯한 착각이들어서 포만감이 생기더라구요~
그리고 김치도 양을 줄여가면서 나트륨섭취에 신경 쓰는게 좋을듯해요
마지막으로 식사 중간중간물뜨러가거나 음식준비할때 생긴 설거지거리를 치웠습니다
제일 간단한 방법으로는 한입먹고 씹으면서 다신 식단다이어리에 그 한입양을 적는것입니다
이렇게 식사시간 20분 이상 늘리면서 관리했더니
3주만에 4키로 감량했습니다
모두 힘내세요!