관리자님께 질문드려용~~밀가루 금지 제한 범위용~밀가루가 주원료인 음식들만 해도 되는지요
?쉽게 알 수 있는 밀 가공품말고 그 가공품을 만들기 위한 간장이나 고추장, 각종 육수,카레 등에도 잘 몰라서 그렇지 기본 베이스로 밀이 들어가는데 이게 표시된 제품이 있고 그냥 양조간장으로 표시되어 잘 모르는 제품들도 꽤 많더라구용~ 같은 제품이라고 해도 회사별로 기재된 재료방법이 달라서 없는줄 알고 구매했다가 또 찾아보고 생각해보면 나중에 알기도 하구용~ 때론 조미료 에센스라 기재되어있는데 유사제품에서는 그 조미료 에센스에 밀이 극소량 들어있더라구용...
양념류나 조미료 , 전통 장
+통밀.호밀.메밀 등등
범위가 너무 넓어 외식할 시 식사에 지장이 꽤 있는지라^^;
식당마다 요리법, 재료도 달라서 매번 물어보기도 힘들구용
범위를 어느정도 수렴해주셨으면 해용~
어디까지 가능한지용?