view-top

  • 키코18
  • 초보2017.07.11 09:351,338 조회2 좋아요
  • 1
면 종류가 너무 먹고 싶을때
저는 면 중에도 쫄면 같은 식감이 탱글 탱글한거
진짜 좋아하고 기본적으로 새콤달콤한 비빔장 같은
양념을 넘 좋아해서 다이어트하면 면이 꼭 먹고 싶더라구요~
중국에서 어학연수 할때 처음 먹어봤는데
두부를 냉동실에 얼렸다 해동 한 후
물기를 쫙 빼고 나면 두부가 유부처럼
말랑말랑 해져요~ 그걸 말려서 잘게 썬 다음
냉장고에 보관해두면 면 종류 먹고 싶을 때
이 포두부를 이용해서 볶거나 위에 먹고 싶은 소스만
비벼서 먹으면 쫄깃 쫄깃 괜찮아요~
길진 않지만 면 같은 맛도 나구요~
한번 이용해 보세요! 그리고 유부초밥 대신에
초밥도 만들 수 있고 저염 국에 넣어서 먹어도 맛있어요!
생두부가 싫으신 분들 두부가 질리신 분들 꼭 드셔보세요!

프사/닉네임 영역

  • 키코18
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (24)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • kimhy415
  • 08.15 12:23
  • 국수형태 두부가 있다니 꼭해봐야겠어요...ㅠㅠ 전 면은 절대 못끊어요ㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 65dream
  • 07.22 01:27
  • 꿀팁 나눔 감사합니당
  • 답글쓰기
정석
  • Ena
  • 07.20 15:44
  • 감사합니다^^
  • 답글쓰기
정석
  • 혀니바라기
  • 07.19 15:49
  • 좋은정보 감사합니다~^^
  • 답글쓰기
초보
  • 딸기트뤼플
  • 07.18 22:37
  • 좋은 팁 감사해요!
  • 답글쓰기
초보
  • 작은이야기
  • 07.18 14:48
  • 좋은 정보 감사합니다
  • 답글쓰기
초보
  • 얄다
  • 07.17 00:08
  • 우와 포두부는 이렇게 만드는거군요! 감사합니다!!
  • 답글쓰기
초보
  • fun2
  • 07.16 18:17
  • 꿀팁감사해요
  • 답글쓰기
초보
  • 이지00
  • 07.16 00:09
  • 오오 좋은팁 감사해요!!
  • 답글쓰기
다신
  • 숨겨왔던나의배꼽
  • 07.15 20:59
  • 두부면 도전!
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

다음페이지 ▶

123

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동