고라파덕이 간단해요ㅎㅎ 고구마 1~2개 정도 껍질 깍아서 작게 잘라주세요ㅎ 그리고 전자렌지에 5분정도 돌리면 익어요. (돌릴때 그릇을 랩에 씌운다음에 젓가락으로 구멍 여러게 뚫어주셔야합니다) 익은 고구마에 찹쌀가루 5스푼 정도 넣어서 반죽해주세요 달달한거 좋아하시면 꿀이나 올리고당 혹은 설탕 넣으셔도 되는데 어차피 고구마가 달달하니 패스 해도 됩니다ㅋㅋ 고구마가 좀 퍽퍽할수있으니 우유나 물로 20미리정도 넣으셔서 반죽하면 더 부드러워요ㅎ 그리고 동그랗게 손으로 만들어서 식용류 넣고 부치시면 됩니다ㅎ 15분이면 충분히 만들어요ㅋㅋ