어제 시장에서 양배추를 사서 오늘 아침으로 양배추 오코노미야끼를
만들어 볼거에요 😜 원래 오코노미야끼나 전을 부쳐 먹을때는 밀가루가 필수인데 어쩌지하고 걱정하던 찰나에 다이어터 들은 두부를 많이 쓰더라구요 ! 그래서 저는 오늘 두부말고 닭가슴살을 사용할거에요 🤫
양배추를 얇게 채썰고 계란, 닭가슴살 큐브를 넣어주세요
헐 전자렌지에 돌렸는데 불고기 냄새가 스멀 스멀 ♨️
다음으로 큐브를 으깨 주시고 썩어주세요
후라이펜으로 직행해서 두껍게 앞뒤로 구워주세요
부서질수도 있는데 그래서 탈듯 말듯하게 바싹 꾸워주세요 ㅎㅎ
닭가슴살 오코노미야끼는 진짜 맛있어서 내일 또 해 먹을꺼에요
간을 전혀 하지 않았는데 딱 맞더라구요
간을 했다면 이상한 맛이 났을텐데 불고기 향과 숨이죽어서
보슬보슬해진 양배추와 부드러운 불고기 닭가슴살 큐브가 잘 어울려요
이번에 꼬꼬빌 홀그레인 시리즈로 카레, 매콤, 불고기를 먹어보았는데
저는 불고기가 제일 맛있는것 같아요 👍🏻
아마도 한국인의 특유의 맛이 고픈건 어쩔수 없나봐요
오늘 먹어본 꼬꼬빌 홀그레인 불고기 렌틸콩 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
별 5개 입니다 ! 별을 더더 줘도 아깝지않을거에요