20대가 가기 전 기념으로 남겨놓기 위해 바디프로필을 찍고 싶어서막연하게 생각만 하다가,
본격적으로 PT를 하고 운동을 배우면서 프로필 등록도 마쳤고
이제는 D-49일을 남겨놓고 있습니다.
처음 프로필 사진을 찍는거라서 트레이너 선생님이 제안한대로 매 식사마다
현미밥(또는 고구마), 그리고 닭가슴살을 이용해서 매끼 많은 요리를 해 먹고 있습니다.
아무래도 기름이나 버터*치즈 및 다른 간과 소스를이용하는건 제한이 되어있긴하지만
닭가슴살을 이용해서도 많은 맛있는 요리를 만들 수 있더라구요.
그래서 나름 스트레스를 거의 안 받으면서 즐겁게 닭가슴살식단을 유지하고 있습니다.
그러나 아무래도 닭가슴살의 한계이자 최대의 아쉬운 단점
바로 퍽퍽함...
이 퍽퍽함때문에 닭가슴살 먹는게 아주 가끔은 질리긴하더라구요.
그래서 소스나 간을 해서 먹는데 그러면 다이어트가 안.. 되는 느낌... 도 들고.. (안되는게 맞겠죠...ㅎㅎ)
그러던 와중 발견한 가뿐하닭의 수비드 닭가슴살 체험단!
안 그래도 자체적으로도 맛있겠지만, 우선은 맛있게 먹어보고 가뿐하닭 수비드 닭가슴살을 이용해서
맛있는 닭가슴살 다이어트 요리를 만들어 볼 생각입니다. :)
인스타그램아이디 @155_xun 에서도 매일 먹은 식단들과 운동들 올리며 열심히 프로필 사진 길을 걷고 있습니다.
선정해주시면 맛있고 먹어보고 열심히 만들어보겠습니다.
감사합니다. :-)
게시글 목록
1
함께 읽으면 도움되는 글