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  • 정체기빠이
  • 초보2018.10.10 09:201,471 조회0 좋아요
300kcal미만 닭가슴살 볶음밥

요즘 매일 해 먹는 요린데 영양 밸런스도 좋고 (제 입맛엔) 맛도 좋고 간단해서 공유하려고 올려 봐요:)

<재료>
단백질 150그람
닭가슴살 150+소금2
또는 수지스 그릴드 닭가슴살 1.5팩
상황, 취향에 따라 재료는 바꿔 넣으세요
칼로리랑 나트륨 확인하시구요
저는 맛살이 남으면 맛살 넣고 그래요 맛살 넣으시면 소금은 넣지 마세요

탄수화물 300그람
밥 300

지방 7.5그람
포도씨유 3그람, 올리브유 4그람(밥숟가락으로 둘이 합쳐 1.5숟가락)

양파 1.5개, 대파 1.5대 + 남는 채소
저는 요새 저렴한 아삭이고추 3개를 넣었습니다 씨 빼고요

<만들기>
재료 준비
1. 대파를 다져서 팬에 기름이랑 넣는다
기름이 적어보이지만 채즙이 나와서 괜찮아요
2. 불을 꺼질랑 말랑하게 켜서 팬을 얹는다
3. 대파 기름 만들어 지는 동안 나머지 재료 손질
밥 미리 계량해서 퍼두고(찬 밥을 넣어야 맛도 잘 배고 채즙도 흡수해서 덜 질척여요)
양파 씹는 맛 있게 다지고 고추 씨를 제거하고 먹기 좋게 썰고 닭가슴살을 마지막에 썹니다 설거지하기 편하게요
4. 파기름 향이 올라오면 불을 최대로 키우고 닭가슴살을 넣습니다. 조리된 단백질(수지스 닭가슴살이나 맛살 같은 거요)은 지금 말고 나중에 넣어 주세요 그래야 덜 질겨요
5. 닭가슴살이 익어서 색이 변하면 양파를 넣습니다
익은 단백질류는 이 때 같이 넣어 주세요
6. 양파가 약간 투명해지려고 하나? 할 때 고추랑 굴소스 소금를 넣습니다
7. 재료가 잘 섞이면 바로 밥을 넣고 섞습니다
8. 잘 섞이고 원하는 정도의 질기가 되면 불을 끄고 후추를 넣습니다
저는 향신료를 좋아해서 오레가노나 바질을 약간 넣습니다
9. 큰 그릇에 넣고 3등분해서 한 끼씩 덜어 드세요:)

드셔보시고 배고프시면 채소량을 늘려보세요
전 배부더라구요

부족한 영양이나 칼로리는 간식으로 드시면 될 거 같아요

건강한 다이어트하세요♥

양은 이게 한 번 덜어 먹고 남은 양이에요 즉 2끼 분량
맛은 없어 보이는데 맛있어요:)

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댓글 (3)

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초보
  • 55입짱
  • 10.22 02:28
  • 집에 파가많은데
    해봐야겠어요
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초보
  • 뀽뀽뀽?
  • 10.12 08:03
  • 맛있겠어요!
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초보
  • 분홍곰젤리
  • 10.11 13:23
  • 고맙습니다 참고할게요 ^^
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