깔라만시환은 물에 꿀꺽 삼켜 먹으면 되니 먹기 편하고 휴대도 편했지만 다양하게 활용하기는 어려웠어요.
파우더는 음식에도 활용할수 있고 물에 타서 마실수도 있으니 먹는 재미가 있겠네요.
저는 환도 좋았지만, 파우더가 더 끌리네요. 분말제품이 요거트, 빵, 샐러드 등 다양하게 활용하기 좋더라고요.
깔라만시환은 머금고 있으면 새콤한 향기와 맛이 나서 좋았는데, 파우더 훨씬 더 새콤하겠군요.
깔라만시가 비타민C가 가득해서인지 피곤함을 줄여주는 것 같았어요.
파우더도 체험해보고 싶네요. 이번엔 체험종료기간을 놓치지 않고 더 성실하게요~^^;;