view-top

  • 6소다9
  • 지존2020.02.18 12:10193 조회0 좋아요
다신샵 야채두부로 간편하게 죽 만들어보았어요~
다신샵 야채두부로 정말 편하게 죽 해먹었어요!
평소에도 자주 해먹는 요리인데, 야채를 따로 준비하는 수고가 줄어서 시간이 많이 절약이 되었답니다.

어떻게 만들었는지 저의 레시피 살짝 소개해 드릴게요~ ~
더 자세한 레시피는 제 블로그로 놀러오셔요 :)
sodahobby@naver.com

(1인분 기준)

오늘의 주인공 야채두부에요.
야채두부는 100프로 국산콩으로 만들어졌고
양파, 대파, 파프리카, 당근, 깻잎이 들어가 있다고 하네요!
또한 해양 심층수 간수로 이루어져있네요.

딱 열었는데 패키지가 마음에 들었어요.
보통 열면 안에 있는 보존수가 콸콸콸 흘러나오기 일쑤였는데 이 제품은 적당히 들어가 있어서 클린하게 개봉할 수 있었어요.

야채들이 쏙쏙 박혀있는 모습이 보이네요~~
냄새는 만두속 같은 맛있는 냄새가 나서 입맛을 돋구어 주었답니다 :)

먹고 싶은 만큼의 밥을 넣고

두부는 1/3 정도 사용했어요!

이 두부 장점이 정말 탱글 탱글 하다는 거에요. 꺼낼 때 조각 내어서 칼로 푹 눌러서 꺼냈는데 으스러지지 않고 모양이 살아있었어요!

밥에 두부를 넣어 주고
00:16

꾹꾹 눌러 으깨 줍니다!
동영상에 찰랑거리는 텐션이 느껴 지시나요?

으깨준 모습입니다 :) 저는 고운 죽을 선호해서 최대한 입자를 작게 만들었어요.

마지막으로 계란 넣어 주고~~ 마무리해주세요.

음식의 마무리는 깨!!
깨까지 뿌링 뿌링 해주면~~ 완성입니다!

죽만 먹다가 중간에 김이랑 함께 먹었어요 ㅎㅎ

저기 저기 주황색 당근이 있네요!! 노란 파프리카도 보이구요!

따로 간을 하지 않았는데 해양 심층수 덕분인지 먹기 좋았어요.

가장 좋은 것은 따로 야채 손질을 하지 않아도 되어서 만족스러웠어요!

프사/닉네임 영역

  • 6소다9
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동