오늘은 야채두부로 뭘 해먹을까 고민하다 동생이 유부초밥 먹고싶다는 말에 속에도 부담없고 맛있는 두부유부초밥을 만들어먹었습니다😍
<재료>
야채두부1모, 유부초밥재료(저는 이마트에서 제일 싼 유부초밥을 샀어요^^),닭가슴살(선택가능)
1.야채두부의 물기를 키친타올이나 면포록 제거해주세요(저는 키친타올을 사용했답니다)
2.닭가슴살 하나를 잘게 찢어주세요(기호에 맞게 선택가능)
3.유부초밥 안에 있는 식초와 건더기스프를 넣어 잘 섞어주세요(식초를 다 넣기 때문에 두부의 물기를 최대힌 짜주시는게 좋아요!!👍)
유부의 물기도 꽉 짲 시고 재료준비 끝!! 입니다^^
4.유부 안에 만든 속재료를 꾹꾹 눌러 넣어주세요(유부 14개였는데 13개가 만들어졌어요)
두부에 야채가 들어있어 따로 야채준비를 안해도 되서 너무 쉽고 간편하게 만들 수 있었습니다♡♡
간은 따로 하지 않아도 되요^^
야채두부의 야채들 색이 너무 이뻐서 만족스럽고 맛도 좋고 영양도 좋아요!!
다이어트 할때 유부초밥 먹고 싶으신 분들 꼭 만들어 드셔보세요~~
밥이 들어간 유부초밥보단 많이 부드러운 식감이고 맛은 유부초밥이랑 거의 비슷하답니다ㅎㅎ
두부의 비린맛을 걱정하시는 분들도 있을 수 있는데 전혀 그런거 없구요
혹여나 그래도 걱정되시는 분들은 두부 물기를 짜고 으깬다음 후라이팬에 살짝 덕어주신다음 만드셔도 괜찮아요~~
오늘도 너무너무 잘 먹었습니다👍👍👍