view-top

  • 거북이파이어
  • 초보2020.03.21 11:41520 조회1 좋아요
닭가슴살 볶음
닭가슴살을 많이 쟁여두고 질려갈때쯤 해먹는 요리인데요 정말 쉽고 간편한 요리에요!
1. 닭가슴살(저는 수비드한 소프트닭을 이용했어요)을 잘게 손으로 찢어서 계란 한개와 섞어준다.
2. 후라이펜에 식용유와 파를 약불로 1-2분 볶아서 파기름을 낸다.
3. ‘1번’을 후라이펜에 두르고 스크램블로 볶는다.
4. 계란이 노릇해지면 불을 끄고 플레이팅한다.
5. 취향껏 소스를 뿌린다.(저는 스리라차소스 이용했습니다)

생각보다 너무 맛있고 파기름 때문인지 굴소스 넣고 밥 볶아먹고싶은 맛이었습니다ㅋㅋ종종 해먹는건데 정말 누구나 따라하기 쉬운 닭가슴살볶음?스크램블에그?에요!

프사/닉네임 영역

  • 거북이파이어
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (2)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 봉반장
  • 06.30 11:47
  • 저도 이거한번해먹어봐야겟어요!!
  • 답글쓰기
다신
  • lover29
  • 03.27 12:33
  • 저도 드디어 닭가슴살을 구해서 만들 수 잇게 됫어용 !!
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동