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  • -날씬이로
  • 초보2020.05.21 19:14944 조회8 좋아요
묵은지말이
1.김치겉잎2장을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 꽉짠다음 김발위에 두장 깔아줍니다
2.흐르는 물에 캔 참치를 체에 받쳐 행궈준다음 아보카도,된장 1티스푼을 넣어 섞습니다
3. 데친 양배추,느타리를 준비합니다
4. 1번위에 2,3번을깔고 현미밥 약간 김발로 꽉싸주세요

핵뀰맛..입니다
꼭 만들어보세요

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  • -날씬이로
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댓글 (10)

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댓글리스트

초보
  • -40kg목표
  • 05.31 20:32
  • 묵은지말이 진짜 맛있을거같네요
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초보
  • 늬이이이
  • 05.31 19:47
  • 진짜 맛있을거같아요 ㅠㅠ
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초보
  • 플느리다
  • 05.27 22:43
  • 저도 해바야겠어요
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초보
  • -날씬이로
  • 06.01 09:28
  • 묵은지를 물에 담궈두면 나트륨을 많이 제거 해줄수 있어요!
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초보
  • 요망집사
  • 05.27 08:47
  • 이건 진짜 한번 해먹어봐야겠어요. 한식파인 저에게 딱인듯
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초보
  • -날씬이로
  • 05.27 13:58
  • 드셔보세요! 맛있어요
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입문
  • 선댕이84
  • 05.24 17:09
  • 저녁으로 해먹고 싶은데 이렇게 하면 칼로리는 어느정도 될까요?너무 맛있어 보여요!!
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초보
  • -날씬이로
  • 05.27 14:05
  • 380칼로리 정도 되요
    크기가 꽤 커서 포만감 드실거예요
    칼로리가 걱정되시면 현미밥 빼고 데친양배추로 대체 해주시면 더 가볍게 드실수 있답니다:)
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초보
  • 크크르
  • 05.22 09:57
  • 👍
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정석
  • 인간돼고싶지
  • 05.22 02:01
  • 🤭🤭
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