view-top

  • 봄여우
  • 초보2020.11.13 10:52378 조회0 좋아요
닭가슴살 데리야끼 덮밥

1.무항생제 닭가슴살 한개 를 깍둑썰고 후추랑 청주로 잠시 재워둡니다.
2. 그동안 달갈 한개or두개 풀어둬요
3. 양파를 썰어서 갈색이 날때까지 볶습니다. (기름은 최소한만 둘렀어요)
4. 양파는 한 김식혀서 달걀 푼 것과 섞어두고 팬에 닭가슴살을 구워요 (역시 기름 최소한 아니면 물을 살짝 넣어 찌듯이 구워도 좋아여 )
5. 닭가슴살이 다 익으면 간장 2 프락토올리고당(혹은 자일로스설탕)0.5 마늘 0.2(취향껏조절) 청주 0.2 넣고 닭가슴살에 배어들게 조립니다.
6. 약간 점도가 생기면 밥위에 닭가슴살과 소스를 얹어주세요
7. 팬에 남은 잔열로 계란을 익힙니다. 붓고 휘휘 저어가면서 스크램블을 만드는데 원하는 익힘정도로 익혀주시고 밥위에 얹어주세요

프사/닉네임 영역

  • 봄여우
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (0)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동