view-top

  • 네@wetrc
  • 정석2024.11.24 11:13355 조회3 좋아요
저당 족발

설탕,조미료 범벅인 족발은 두렵고 입은 터질 것 같은 때 조금 양심의 가책 내려두고 먹는 셀프 저당족발입니당

1.인터넷에서 미니족을 시킵니다.(다 손질된)
2.핏물을 빼라는데 저는 닦아서 새로 소주 넣고 10분쯤 끓인 후 미지근한 물에 싹~닦아요!
3.압력솥에 다리4개당 물 1300ml, 종이컵 한컵반 간장,한약재가루 혹은 쌍화탕,소주반컵,스테비아(설탕과 같은양사용이라고써있는상품)반컵,양파반개,대파1대,마늘몇개,커피가루 한스푼넣고 뚜껑을 닫아요.(대파양파마늘생략가능.쌍화탕생략가능)
4.불을킴(강불)과 동시에 타이머세팅.30분
5.칙칙칙 하면 중불로 줄여 타이머 끝날 때 까지 방치

한 김 식혀도 좋고 그대로도 쫀딕한 집족발 완성~~~

알룰로스가루도 상관없지만 열에 오래 노출시 설탕같아진다는 얘기를 주워들은 것 같아서 스테비아를 써봤는데 저는 쓴맛은 전혀 없었어요!


가족과 함께산다면 내 식단에 의해 씁쓸에 할 때 같이 먹기 좋은 것 같아요ㅋㅋ

프사/닉네임 영역

  • 네@wetrc
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

2014.07.28 배너 추가

댓글타이틀

댓글 (5)

등록순최신순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 재롱이다
  • 12.18 10:08
  • 와~~~ 대박 맛나보여요
  • 답글쓰기
초보
  • 지노여
  • 12.18 03:22
  • 또르르..
  • 답글쓰기
초보
  • 방그링그링
  • 12.09 13:09
  • 와우 금손!!! 맛있어보여요👍😄
  • 답글쓰기
초보
  • 구름맘쏘
  • 11.29 12:09
  • 맛있어보여요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 또르르르1
  • 11.29 00:12
  • 맛있어보여요👍👍
  • 답글쓰기

이전/다음페이지

1

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글

TOP으로 이동