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공지야채두부 껍질까지두부 체험단 발표

공지야채두부 껍질까지 두부 체험단 모집 (01.31~02.09)

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다신샾 야채두부껍질까지두부 먹어봤어요. 이경애푸드 껍질까지 갈아만든 국산콩 야채두부예요.그리고 이건 껍질까지 두부 입니다 콩을 껍질까지 아주 미세하게 갈아서 두부로 만들었데요. 1%도 버려진 영양분이 없이 가득 담겨있는게 느껴져요주부들이 좋아할만한 비닐 벗길때 꼬투리 잘림 없이 깨끗하게 벗겨집니다..전 요리할때 이부분도 중요하더라구요. 포장이 잘 안벗겨지면 맛있어도 잘 안사게 되요..편리함을 지극히 추구하는 삶입니다..ㅋㅋ알록달록 다섯가지 야채가 쏙쏙 박혀있는 야채두부로 샐러드도 만들고~ 전분살짝 묻혀 기름에 튀긴뒤 간장소스 버무리면 두부강정~요건 아이들이 진짜 좋아했어요 은근 토속 입맛인 둘째가 좋아하는 두부김치~~두부가 고소하고. 비린맛이 없어서 너무 맛있었어요. 소고기 한덩어리 넣은 된장찌게우렁된장찌게~ 야채두부 두팩 껍질까지두부 한팩으로 아주~알차게 먹었네요.. 다신샾에서 손쉽게 구매할수 있어요. 가격도 아주 착하더라구요~국산콩 유기농두부 보다 저렴하게 판매중이니 얼른얼른 맛보세요. 저희 아들이 두부가 '푸딩' 같다고 하네요 두부김밥. 두부샌드위치, 두부덮밥을 만들어 먹어도 좋을것 같아요. 두부가 유해물질 배출에도 도움이 된다하니~ 껍질까지 두부 먹고 코로나19 바이러스 이겨내요~~ 인스타@gb_love23 블로그 https://m.blog.naver.com/ahrfus801223/221825364431 2020.02.26 09:54
바꿔보자! 다신다이어터
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다신샵 껍질까지 야채두부로 술안주 같은 다이어트식 어제 저녁에 신랑 술마시고 싶다고 오징어볶음해줬는데 저도 너무 먹고 싶더라구요. 그래도 다이어트 중이니 꾹꾹 참고 점심으로 오징어 볶음에 두부랑 두부샐러드 먹었어요. 아! 사진에 있는 소주잔에 담긴건 물이에요...ㅎㅎ 그냥 기분이라도 내보고 싶어서 괜히 냉수 한잔 떠 놓았어요. 오징어를 필두로 각종 야채 그리도 두부를 준비해 주세요. 두부가 일반 두부랑 다르게 알록달록하지 않나요? 요즘 저의 최애 껍질까지 야채 두부에요. 너무 맛있어서 요즘 식단에 꼭 두부를 넣어 먹게 되네요. 이게 마지막 두부ㅠㅠ 얼른 다신샵가서 또 주문 해야겠어요! 양파, 청양고추, 마늘을 먼저 프라이팬에 물을 넣고 볶아주어요. 저는 말린 표고 버섯 불린 물을 버리지 않고 요리에 사용했어요. 어느 정도 재료들이 익으면 버섯과 양배추를 넣고 볶아주세요. 저는 기름 없이 만들어서 물을 조금씩 계속 부어주었어요. 물이 없으면 재료들이 타버려요ㅠ 고춧가루, 소금, 까나리액젓으로 간을 해주고 또 달달 볶아주세요. 고춧가루가 들어가면 수분을 잡아먹기때문에 이때는 물을 전보다 좀 더 넣어주어야 타지 않아요. 그리고 마지막으로 오징어를 넣고 볶아주면 완성이에요. 미리 넣으면 질겨지기 때문에 저는 주로 마지막쯤에 넣어요. 접시에 예쁘게 담아주고 두부도 옆에 찹찹 놔주어요. 흡사 두부김치 같기도 하고 그러네요. 야채두부의 장점은 그냥 먹어도 콩비린 맛이 나지 않고 고소하고 부드럽다는 점과 국산 콩을 껍질째 곱게 갈아 만들어서 단단하면서도 탱글한 푸딩같은 식감이에요. 야채두부는 거기에 생야채들을 다져넣어서 보기에도 예쁘고 영양가도 더 있어 진짜 강추입니다!!! 두부가 조금 남기도 했고 생야채를 섭취해야 변비에도 좋고 다이어트에도 도움이 되기에 간단하게 두부 샐러드도 만들었어요. 집에있는 쌈채소 숭덩 숭덩 자르고 두부도 깍뚝 썰어 서 담아주었어요. 드레싱은 올리브 오일에 소금 사과식초를 섞어 뿌려주었어요. 크으~ 진짜 술이 땡기는 비주얼 아닌가요ㅜㅠ 소주대신 냉수한잔 쭈욱 들이키고 맛있게 먹었어요. 특히 야채두부랑 오징어 볶음 같이 먹으면 진짜 존맛탱이에요. 적은 양으로 여러번 먹고 싶은 마음에 얇게 잘랐는데도 안부서지고 모양 유지하는거 보세요. 진짜 두부는 껍질까지 야채두부 강추에요. 2020.02.25 12:26
공꼬꼬꼬꼬 지존다이어터
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껍질까지 두부로 존맛탱구리 크림 리조또 만들기🍽 껍질까지 두부 활용해서 존맛탱 리조또 만들어 먹은 후기입니다:) 재료 : 껍질까지 두부 1/3모, 양파, 팽이버섯, 표고버섯, 우유130ml, 체다치즈, 현미밥, 소금, 후추 (중요! !)팽이버섯, 표고버섯, 양파를 손질해서 준비해주세요.물로 양파 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.(살짝 투명해질때까지 해주시면 충분해요)준비해둔 버섯과 두부를 넣어주세요. 이때 재료들이 타지 않도록 물을 추가로 넣어 주세요.두부를 알맞은 크기로 으깨어 줍니다. 저는 표고버섯의 1/2 크기로 해주었어요.현미밥을 1/3공기 넣어주고우유를 넣고 끓여주세요.간은 후추로 후추 후추 해줍니다.어느 정도 끓이면 체다 치즈 한 장을 넣어주세요.저어주면서 원하는 농도가 될 때까지 기다려주세요. 이때 계속 저어주셔야 타지 않아요~이렇게 완성! ! 처음 해보는거였는데 생각 외로 맛있어서 놀랬어요!!! 👏🏻👏🏻😍😍 크림 리조또 먹고 싶은 날에 종종 해 먹으면 딱일 것 같네요! 두부가 정말 부드러워서 다른 재료들이랑 이질감 없이 잘 넘어갔어요! 특히 우유랑 잘 어울려서 두부를 먹고 있는 것을 잊을 정도였답니다! ! 껍질까지 두부, 정말 마음에 들고 다시 먹고 싶어지네요! ! 다양한 요리에 어떻게 어우러질지 궁금해요 ㅎㅎ 저의 도전은 계속 될 것 같네요 ~ ~ 💜💜 PS제가 쓴 체험단 후기 블로그에 공유했어요 ♥︎ sodahobby@naver.com 2020.02.25 11:39
6소다9 지존다이어터
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다섯번째후기.마무리후기 안녕하세요☺️ 저는 건강하게다이어트를 하고 싶은 체험단입니다!!^^ 이번 후기는 야채두부껍질까지두부를 다 먹어보고 쓰는 마지막 후기인데요~ 우선 이번 다신에서 체험 할 수 있었던 "야채두부껍질까지두부" 는 기존에 우리가 흔히 사먹을 수 있는 두부보다 좀 더 부드러운 식감이였고 두부 특유의 비린내라고 할까요?그런 향이 없었어서 무엇보다 좋았습니다!! 껍질까지두부는 평소 먹는 두부와 비슷하다고 한다면 야채두부는 일단 비주얼부터 알록달록한데요 야채가 들어있어서 따로 야채를 다져 넣을 필요없이 요리가 가능했었고 더 영양있게 먹을 수 있었던 부분이 제일 좋았던거같아요 저는 시간이 빠듯해서 간단하게 먹을 수 있는 샐러드와 유부초밥, 토스트를 해먹었지만 여유만 있었다면 만두나 동그랑땡, 파스타, 전골, 마파두부 같은 요리도 편하게 해먹을 수 있을거같다는 생각도 들었구요 다이어터뿐만 아니라 야채를 싫어하는 아기들, 학생들에게도 이쁘고 맛있는 두부를 먹일 수 있을 거 같다는 생각이 듭니다!!^^ 야채두부는 이번 체험이 끝나고 나서도 종종 사먹을 계획입니다!! 두부로 뭘 해먹을까 고민될 때는 다른 체험단분들의 후기를 참고해서 더 맛있고 건강한 다이어트를 이어나가려합니다^^ 끝으로 체험단으로 뽑아주신 덕분에 행복하고 맛있게 다이어트를 할 수 있어서 너무 감사합니다😍 2020.02.24 17:02
건강하게화이팅 정석다이어터
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다신샵 야채두부 꿀템이에요. 월요일 아침 든든하게 밥이 먹고 싶어서 뭘 만들어 먹을까 고민하다가 만든 두부 덮밥이에요. 다이어트에 무슨 덮밥인가 싶지만 칼로리와 맛도 챙길 수 있게 다이어트 식으로 만들었어요ㅎㅎ 메인 재료인 두부에요. 다신샵에서 구매 가능한 이경애푸드 껍질까지 야채두부인데 진짜 다이어터 여러분 요거 쟁여 놓으세요ㅠ 완전 꿀템입니다. 두부는 단백질 식품이고 칼로리기 높지 않으면서 포만감이 있고 여기저기에 활용이 가능한 다이어트 만능템이라 저는 다이어트 시작하면 두부부터 냉장고에 꼭꼭 챙겨 놓거든요. 근데 요번에 알게된 요 야채두부는 진짜 이름처럼 두부에 야채가 콕콕 박혀 있어서 그냥 하얀 두부보다 영양가도 있고 보기에도 예뻐서 너무 좋아요. 자! 야채두부를 필두로 각종 야채들과 저는 조금 매콤하게 먹고 싶어서 청량고추 1개와 말린 태국 고추 2개를 준비했어요. 그리고 가장 중요한 양념인데요. 된장, 고춧가루, 까나리젓에 물을 조금 넣고 풀어 주었어요. 다이어트시 조리할때 볶을 일이 있으면 저는 항상 기름 대신 물을 넣고 볶아줘요. 볶는동안 야채가 터지 않게 물을 한컵 떠놓고 조금씩부어주며 볶으면 기름 없이 볶을 수 있어요. 기름으로 볶고 싶다 하시는 분들은 기버터나 코코넛오일 추천합니다! 야채가 어느 정도 익으면 야채두부를 투하해 줍니다. 두부에 야채가 들어가서 잘 부서질거라 생각했는데 껍질까지 야채두부는 얼마나 탱글한지 칼로 써는 동안에도 부서지지 않고 예쁘게 잘 썰려서 기분이 좋았어요ㅎㅎ 두부를 넣고 어느정도 볶아주다 만들어 두었던 양념장도 뿌려줍니다. 재료에 양념이 베어들때까지 조금 더 볶어주면 완성이에요. 와... 보이시나요? 마구 섞으면서 볶았는데도 야채두부 안부서지고 모양 유지하는거... 보통 저렇게 안부서지려면 전분가루 묻혀서 굽거나 튀겨줘야 되는데 다이어트때는 그렇게 먹을 수가 없잖아요? 근데 껍질까지 야채 두부는 그런 과정 없이도 두부의 모양이 잘 유지가 되요. 곤약밥을 오목한 접시에 담고 그 위에 와랄라 부어주면 을마나 맛있게요?ㅎㅎㅎㅎ 다이어트식이라고 풀떼기만 드시지 마시고 두부덮밥 진짜 간단하니 만들어 드셔보세요ㅠ 맛있게 먹고 살도 빼면 좋잖아요~ 2020.02.24 09:41
공꼬꼬꼬꼬 지존다이어터
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아침에는 껍질까지 야채두부로 샐러드! 일요일 아침 부스스하게 일어나서 아침식사로 두부 샐러드를 만들어 먹었어요. 샐러드에 들어갈 재료들을 모두 깍둑썰어주고 상추는 듬성듬성 썰어주고 드레싱은 올리브 오일에 소금 한꼬집과 사과식초 약간을 섞어 오일 드레싱을 만들었어요.재료 준비가 끝나면 상추를 바닥에 깔고 그 위로 알록달록 준비해둔 샐러드 재료들을 큐브 모양으로 쌓아줘요.그리고 오일 드레싱을 뿌려주면 완성! 간단하지만 맛있는 두부 샐러드에요.사실 섞으면 그게 그거라 정성스럽게 쌓을 필요는 없었지만ㅋㅋㅋ 어차피 입에 들어가는거 맛만 있으면 되는거죠 뭐....ㅋㅋㅋㅋ저는 요즘 애용하고 있는 껍질까지 야채 두부를 사용했는데요. 샐러드 드레싱 뿌리고 마구 섞었는데도 모양이 그데로여서 신기했어요. 생 두부는 콩비린 맛이 나서 별로 안좋아하는데 껍질까지 야채 두부는 비린 맛이 전혀 나지 않았어요. 반은 그냥 깍둑썰기만 하고 반은 비트가루 넣고 살짝 붉은 빛이 나게 해봤는데 예쁘네요~제가 사용한 껍질까지 야채 두부입니다! 요즘 여러 종류의 두부가 많이 나왔지만 저에게는 요 껍질까지 야채두부가 제일 입맛에 맞았어요. 야채두부에 들어가는 야채가 건조나 착즙을 해서 들어간게 아니라 생야채를 다져넣는 방식으로 만들어 져서 진짜 두부만 먹었을 때도 안에 들어있는 야채들의 맛이 잘 느껴져서 더 맛있게 먹었어요. 2020.02.23 20:20
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네번째후기.껍질까지두부로 토스트해먹기♡ 껍질꺼지두부로 뭘 해먹을까 하다가 간단하게 해먹을 수 있는 토스트를 만들어봤어요~^^<재료> 식빵 4조각,껍질까지두부1모,달걀5알,모짜렐라치즈2장,사진에는 없지만 스팸,딸기쨈,소금1.껍질까지두부는 키친타올이나 면포를 이용해 물기를 제거해주세요 (저는 집에키친타올로 물기제거해줬습니다.면포있으시면 더 많은 물기를.제거할 수 있어서 나중에 부치기 좋아요!!) 2.달걀2알과 소금2ts를 같이 넣어 잘 섞어주세요3.기름을 살짝 두르고 팬을 달군다음 약불에서 식빵 크기와 모양으로 부쳐줍니다 tip;핫케익 만들어보신분들은 잘 아실텐데 윗면에 뽀글뽀글 올라올 때 까지 밑면을 익혀주셔야 두부계란이 안부서지고 이쁜 모양으로 부칠 수 있으세요☺️요렇게 이쁜 모양으로 뒤집을 수 있답니다 취양에 따라 햄도 부쳐주세요 저는 스팸을 사용했는데 스팸 2조각이 두부계란 한면과 크기가 딱 맞아떨어지더라구요^^4.식빵위에 치즈 두부계란 스팸 순으로 올려주고 다른 식빵에 딸기쨈을 발라 덮어준다음 꾹 눌러주세요 5.달걀 3알을 풀어 4에 뭍힌다면 중불로 한번더 구워줍니다 엄마 동생들 저 4명이서 하나씩 맛본다고 만들어먹었는데 너무 맛있네요👍👍 그냥 계란보다는 더 고소하고 맛좋은 두부계란♡ 와..진짜 맛있어요ㅠㅠ 오늘도 너무너무 잘 먹었습니다♡♡ 2020.02.23 18:33
건강하게화이팅 정석다이어터
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아점으로 껍질까지 야채두부로 두부샌드위치 만들었어요~ 두부의 변신은 어디까지인가!!! 단백질 식품인 두부는 다이어트에 아주 좋은 재료중 하나인데요. 오늘은 그 두부를 가지고 주말이지만 시국이 시국인 지라 어디 나가지는 못하고 집에서 느긋하게 브런치 기분 좀 내봤어요ㅎㅎ 오늘의 메인 재료는 두부입니다. 브런치 메뉴 중에 제가 정말 좋아라하는 샌드위치를 요 두부로 만들어 칼로리를 낮춰 다이어트 식단으로도 좋고 맛도 좋고 비주얼도 있는 두부 샌드위치를 만들었어요. 특히 요 이경애 푸드의 껍질까지 야채두부는 두부안에 건조, 분쇄, 분말, 착즙이 아닌 생야채 5가지를 다져 넣어 보기에도 예쁘고 그냥 두부보다 훨씬 맛도 있었어요. 특히 저는 두부에서 깻잎향이 은은하게 나서 더 맛있게 먹었어요. 포장 비닐은 이렇게 깔끔하게 잘 떨어져요. 저 포장 뜯다가 안에 보존제 흘러넘치고 비닐은 잘 안뜯겨서 두부 먹으려다 낭패본적이 많은데 껍질까지 야채두부는 그런거 없이 깔끔하게 포장지가 떨어지고 안에 보존제도 넘치지 않아 좋아요. 샌드위치의 빵을 두부로 대신 할거라 물기를 제거하고 세워서 반을 잘라주었어요. 한손으로 촬영하며 자르니라 부들 부들 떨렸지만 한손으로도 슥 부드럽게 잘 잘렸어요. 껍질까지 야채두부는 이름 그대로 껍질까지 갈아 만들어 다른 두부들 보다 노란빛 돌아요. 거기다 100% 국산콩을 사용했다는 점! 노란빛이 도는 두부에 다진 야채가 콕콕 박혀있으니 꼭 엄청 부드러운 계란찜 같지 않나요?ㅎㅎㅎ 재료는 집에 있는 것들로 준비해봤어요. 꼭 저처럼 준비하실 필요 없이 각종 야채들과 저는 다이어트용 소시지를 사용했지만 닭가슴살이나 오리훈제등등 취향껏 넣어 주시면 되요. 두부와 야채 소세지를 후라이팬 약불에 기름 없이 구워주었어요. 기버터나 코코넛오일등 다이에트식 만들때 사용 가능한 제품이 있으시면 사용하셔도 될거같아요. 사실 그냥 두부로 만들어도 상관 없지만 껍질까지 야채 두부는 껍질째 곱게 갈아 만든 두부라 그런지 기름 없이 구워도 잘 부서지지 않았어요. 사진에 아래쪽 두부 귀퉁이가 조금 잘라진건 제가 뒤집다 잘린부분이 접혀서 잘렸어요ㅠㅠ 계란은 으깨서 하인즈 머스타드 소스 약간을 넣고 섞어줍니다. 머스타드가 없으시거나 머스타드를 싫어하시는 분들은 그냥 으깨서 소금 후추 살짝 뿌려서 간하셔도 좋어요. 그리고 두부 위에 차곡 차곡 준비한 재료들을 올려줍니다. 마지막에 저는 스리라차 소스를 약간 뿌려 주었어요. 종이호일이나 랩, 쿠킹호일 등으로 완성된 두부 샌드위치를 댕댕하게 싸주시고 칼로 반 자르면 완성이에요! 아메리카노 한잔이랑 같이 먹으니 생각보다 양이 많아서 반쪽만 먹고 나머지 반쪽은 저녁에 먹으려고 랩으로 싸서 냉장고에 넣어두었어요. 그냥 두부로 만들었을 때보다 샌드위치를 잘랐을 때 단면이 확실히 야채가 들어가서 알록달록해서 더 예쁘게 나왔네요. https://www.instagram.com/p/B82pHlfJPb5/?igshid=2b6pvrk54n0t 2020.02.22 13:41
공꼬꼬꼬꼬 지존다이어터
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이경애 푸드 두부로 두부 브로콜리 치즈 계란찜 만들기 껍질까지 두부를 이용해서 부들 부들하고 고소한 두부 브로콜리 치즈 계란찜을 만들어 보았어요 👏🏻주인공인 껍질까지 두부입니다:)두부 1/3모를 이용하려고 미리 잘라놓았어요ㅎㅎ 추가 준비물은 계란2알 (소금으로 간해주세요), 브로콜리, 체다치즈 입니다~!계란을 풀어 계란물을 만들어주세요.1/3모를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 뽀얗고 밀도 높은 두부, 벌써 기대가 되었어요. 😋준비해둔 계란물에 두부를 퐁당 넣어주고브로콜리를 넣어주세요. 전자레인지에 1분씩 돌려가면서 반 정도 익혀주세요.반 정도 익으면 그 위에 치즈를 올리고랩을 씌워서 추가적으로 돌려주세요 :)짠~! 이렇게 완성입니다. 치즈의 풍미와 계란의 고소한 냄새가 좋았어요.아침에 워킹 다녀오느라 몸이 찬 상태였는데, 계란찜 먹으니 몸이 녹았어요 ㅎㅎ 중간 중간에 ︎︎︎︎넣은 ⭐️두부⭐️가 으스러지지 않아 계란과 잘 어우러져서 말캉 말캉한 독특한 식감을 느낄 수 있었어요. 또한 껍질까지 들어간 두부라 그런지 고소함이 일품이었어요.👍🏻👍🏻맛있게 식사하다가 사랑스러워(?)서 ㅎㅎㅎㅎ 찍어보았어요. 저는 식사 중간에 1분 더 돌려서 먹어 주었답니다! ! 껍질까지 두부, 강력추천해요 :) 2020.02.22 13:27
6소다9 지존다이어터
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