껍질까지 두부로 존맛탱구리 크림 리조또 만들기🍽
껍질까지 두부 활용해서 존맛탱 리조또 만들어 먹은 후기입니다:)
재료 : 껍질까지 두부 1/3모, 양파, 팽이버섯, 표고버섯, 우유130ml, 체다치즈, 현미밥, 소금, 후추 (중요! !)팽이버섯, 표고버섯, 양파를 손질해서 준비해주세요.물로 양파 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.(살짝 투명해질때까지 해주시면 충분해요)준비해둔 버섯과 두부를 넣어주세요.
이때 재료들이 타지 않도록 물을 추가로 넣어 주세요.두부를 알맞은 크기로 으깨어 줍니다.
저는 표고버섯의 1/2 크기로 해주었어요.현미밥을 1/3공기 넣어주고우유를 넣고 끓여주세요.간은 후추로 후추 후추 해줍니다.어느 정도 끓이면 체다 치즈 한 장을 넣어주세요.저어주면서 원하는 농도가 될 때까지 기다려주세요.
이때 계속 저어주셔야 타지 않아요~이렇게 완성! ! 처음 해보는거였는데 생각 외로 맛있어서 놀랬어요!!! 👏🏻👏🏻😍😍 크림 리조또 먹고 싶은 날에 종종 해 먹으면 딱일 것 같네요!
두부가 정말 부드러워서 다른 재료들이랑 이질감 없이 잘 넘어갔어요!
특히 우유랑 잘 어울려서
두부를 먹고 있는 것을 잊을 정도였답니다! !
껍질까지 두부, 정말 마음에 들고
다시 먹고 싶어지네요! ! 다양한 요리에 어떻게 어우러질지 궁금해요 ㅎㅎ 저의 도전은 계속 될 것 같네요 ~ ~ 💜💜
PS제가 쓴 체험단 후기 블로그에 공유했어요 ♥︎
sodahobby@naver.com
2020.02.25 11:39