순살양념치킨으로 치킨마요덮밥🍗🍚
동생도 치킨 한 팩을 맛보더니 시중에 파는 치킨과 뭐가 다르냐며 너무 맛있다고 또 먹고 싶다고 하네요ㅎㅎ
그래서 오늘은 어떻게 먹으면 좋을까 생각하다가 치킨마요 덮밥을 만들어 먹어봤어요~💛재료입니다. (사진은 2인 기준을 찍었네요😅)
1인 기준 : 밥1/2공기, 성수동905순살양념치킨 1/2팩, 달걀1, 양파1/2, 다진마늘반큰술, 올리브오일(식용유), 간장2큰술, 맛술1큰술, 물1큰술먼저 달걀을 풀어주고올리브오일을 살짝 두른 예열된 팬에 부어 스크램블을 만듭니다다시 팬에 올리브오일을 두르고
다진 마늘과 채 썬 양파를 넣어 함께 달달 볶아줍니다양파가 투명하게 익으면 간장2큰술,
물1큰술, 맛술1큰술을 넣어 볶아주면 소스는 완성이에요그리고 가장 중요한 순살 양념치킨을 전자레인지에 2분 30초 돌려주고 먹기 좋은 크기로 잘라주면 끝!!이제 밥을 담고 그 위에 치킨과 소스, 스크램블 에그를 올려줍니다. 취향에 따라서 김가루와 파, 다이어트마요네즈를 뿌려주면 완성❣️~ (다이어트마요네즈는 동생에게 대부분 줬답니다ㅠㅠ)
요 사진은 2인분 사진입니다!
저는 저기서 딱 절반만 먹었는데도 엄청 푸짐하고 든든했어요한 숟가락 떠주면 요런 느낌입니다
순살 양념치킨의 부드러운 식감에 달달하고 매콤한 양념소스+마요 덮밥까지 더해지니 환.상.적💫
간단하지만 순살 양념치킨을 이렇게 활용해도 너무 좋은 것 같아요👍
2020.09.30 19:39