view-top

레시피
다이어터를 위한 닭가슴살 새우만두!
댓글 53 · 조회 9838 · 좋아요 28


오늘은 다이어터할 때 쉽게 먹을 수 없는 '만두'를 고기 대신 닭가슴살을 넣어 칼로리를 낮춰 다이어터분들도 드실 수 있게 만든 '키무룩'님의 독창적인 레시피를 소개해볼게요!


고단백 식품이라 체중조절하실 때 한끼 식사로도 괜찮다고 해요!


재료

가슴이콩닭 닭가슴살(일반 닭가슴살 가능),칵테일 새우,만두피 8장,후춧가루,소금 약간,달걀 1개


만드는 방법

1. '가슴이 콩닭' 닭가슴살 오리지널을 꺼내 잘게 다져준다. 칼로 몇 번 다지면, 금새 다져진다.



2.물기 쏙 빼준 새우도 다져준다.



3.다진 닭가슴살, 새우, 계란 1개, 후춧가루, 소금 약간을 넣어준다.




4. 살살 버무리면서, 물기를 꼭 짜서 잘 뭉쳐지게 한다.(새우를 좋아할 경우, 닭가슴살 양보다 새우를 좀더 넣어주면 찰기때문에 잘 뭉쳐진다.)



5. 준비한 만두피 8장으로, 완자들을 넣고 모양을 만들어준다.(취향대로)



6.찜기에 살포시 놓고, 물이 끓는 상태에서 15분가량 뚜껑 덮어서 찐다.잘 쪄진 상태가 되면, 만두피가 반투명하게 변한다.




7.이제 예쁜 그릇에 담기만 하면, 완성!




'키무룩'님처럼 다시마 조각과 대파, 간마늘,저염 간장을 약간 넣고 심심하게 국물을 만들어, '만두'를 적셔 드셔도 좋을 것 같아요!


담백하고 영양까지 풍부한 '닭가슴살 새우 만두', 오늘 저녁으로 어떠신가요!


※ 레시피 출처: 닭가슴살 공모전, '키무룩 '님의 레시피

https://goo.gl/59uYUc




©다이어트신, 무단전재 및 재배포금지
ⓘ 칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.
북마크

댓글타이틀

댓글 53

최신순등록순공감순

댓글리스트

  • 행슈
  • 08.14 10:39
  • 좋네요!😄👍 맛있겠어요ㅠ
  • 답글쓰기
  • 늉뉴누
  • 05.25 12:58
  • 맛있겠다
  • 답글쓰기
  • joan8464
  • 05.02 12:56
  • 만두피가 살 찌지 않나요?
  • 답글쓰기
  • 우엥애앵
  • 04.22 10:51
  • 도전
  • 답글쓰기
  • BoBoNa
  • 04.10 12:52
  • 비밀 댓글 입니다.
  • GoJustDoIt
  • 03.30 14:08
  • 만두맛있어보이네요~
  • 답글쓰기
  • 05SSUN
  • 03.29 02:03
  • 맛있을것같아요!!ლ(´﹏'ლ)
  • 답글쓰기
  • 수험생2002
  • 03.25 18:35
  • 만두 먹고싶어요ㅠ
  • 답글쓰기
  • 행복한하루1
  • 02.17 09:05
  • 만두 한개당 칼로리는 어떻게 될까요?
  • 답글쓰기
  • dietthdud
  • 02.14 16:45
  • 맛있겠다 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
더보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

오늘의 인기글

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글