view-top

아삭아삭한 파프리카 오이롤 레시피


아삭한 파프리카와 향긋한 깻잎을 얇게 썬 오이에 말아 칼로리 높은 김밥 대신 즐겨먹을 수 있는 레시피를 소개할게요.


상큼하고 아삭한 식감도 매력적일 뿐만 아니라 칼로리도 낮아 다이어트 하는 분들이 드시기에도 부담이 없답니다.



재료 1인분 (8~9개분)

- 오이 1/2개(100g)

- 파프리카 3/4개(150g)

- 깻잎 10장(또는 치커리 1/2줌, 20g)



잣소스 재료

- 잣 3큰술 (or 다른 견과류 · 통깨 30g)

- 생수 2큰술

- 레몬즙 1/2큰술

- 올리브유 1큰술

- 다진 마늘 1/2작은술

- 소금 약간

- 통후추 간 것 약간



만드는 방법

1. 오이는 소금으로 문질러 흐르는 물에 씻고 양 끝을 제거한 다음 필러로 길게 슬라이스한다.

(가늘게 채 썬 후 모든 재료와 버무려 샐러드로 즐겨도 좋다)


2. 파프리카는 가늘게 채 썰고, 깻잎은 꼭지를 제거한 후 돌돌 말아 가늘게 채 썬다.


3. 푸드 프로세서에 잣 소스 재료를 모두 넣어 곱게 간다.

(통깨는 먼저 넣어 30초간 간 후 나머지 소스 재료를 넣어 곱게 간다)


4. 오이를 깔고 파프리카와 깻잎을 1/8~ 1/9분량씩 올린 후 돌돌 만다. 나머지도 같은 방법으로 만든다.


5. 그릇에 ④를 담고 잣 소스를 곁들인다.



※레시피 제공: 월간 <더 라이트>

https://www.instagram.com/thelight____








  • 월간 더라이트
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

월간 더라이트 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (284)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • junymomhee
  • 12.10 20:51
  • 오 너무좋아요👍월남쌈 느낌도 날것같구여
  • 답글쓰기
정석
  • HanHaHan
  • 11.26 00:23
  • 와!!
  • 답글쓰기
초보
  • SJ107
  • 07.02 23:49
  • 맛있어보이네요!
  • 답글쓰기
초보
  • 내엄마
  • 06.20 20:03
  • 잣이 없네요~~ 먹어보고 싶어요
  • 답글쓰기
정석
  • beack48
  • 06.13 06:17
  • 한 번 해봐야겠어요 !!
  • 답글쓰기
입문
  • 이쥬
  • 06.07 01:36
  • 맛있겠어여
  • 답글쓰기
다신
  • 사막의길
  • 06.04 19:05
  • 이거 해 먹어야겠어욤! 완존 내 타입
  • 답글쓰기
초보
  • 구름@
  • 06.03 23:29
  • 색도이쁘고 맛있어보여요!
  • 답글쓰기
입문
  • 퓨어람
  • 05.31 23:54
  • 우와~ 맛있겠어요
  • 답글쓰기
입문
  • 쏘히얀
  • 05.25 19:08
  • 깔끔하게 먹기좋을거같아요!
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글