안녕하세요:) 다들 맛있는 점심하셨나요???
저는 오늘 참치마요덮밥를 해먹었습니다!!
마요네즈를 다이어트 중에 먹어도 되냐구요??
저는 이전 포스팅에 소개했던 두유로만든 마요네즈를 칼로리를 대폭줄여서 칼로리 걱정 없이 맛나게 배부르게 먹었답니다ㅎㅎ
https://m.dietshin.com/sns_to_view.asp?idx=1917553혹시 보신적 없는 분을 위해 링크 달아둘게요!!
그럼 저랑 참치마요덮밥을 만들기 전에
준비물
밥, 계란, 양파, 마요네즈(두유마요네즈+소금+후추+식초), 케찹, 김
먼저, 양파는 다져서 물에 담가놓으셨다 물기만 빼주시구요.
달걀은 스크램블 해주세요!
일단 마요네즈를 조미해줄건데요.
저번에 만들어둔 마요네즈는 간이 안되어서
조금 간을 해줄거에요.
소금과 후추를 넣은 뒤 식초를 아주 조금만 넣어주세요!!
그리고 맛 보신뒤 입맛에 맞게 조절해주시면됩니다!
밥위에 스크램블 올려주시고
양파 참치 김을 올려주세요!!
그리고 짜잔>< 여기서 두유마요네즈를 뿌려주세요!
마지막에는 케찹이나 데리야끼소스를 뿌려주시면 더더욱 맛있답니다!! 개인적으로 케찹추천이요. 새콤달콤하고 고소한맛도 나서 정말 괜찮아요.
저번에는 드레싱 형태로 먹었는데 개인적으로는 이렇게 요리처럼 해먹는게 의외로 더 맛있어요. 콩냄새도 덜나고
배부르고 맛있기까지!!
게다가 일반 마요네즈와 달리 칼로리도 줄어들어서 부담도 덜하구요^^
응용해서 참치마요주먹밥을 해도 맛있을 것 같아요ㅎㅎ
저는 요 두유마요네즈를 계속 만들어먹을 것 같아요!
개인적으로 무첨가두유로 한번 만들어보고 싶어지네요><
제 식단기록 인스타에 놀러오셔요!
https://www.instagram.com/p/BH3wXquDpQG/