수,목 포스팅을 못 했네요ㅠㅠ
생리통이 심해서 요리를 할 수가 없겠더라구요;;
그래서 수,목 동안은 간단한 밥,반찬과 두유한잔으로
끼니를 때웠어요. 두유 한팩을 그냥 마시면되니까
간편하고 좋더라구요♡
생리통이 줄어드니 땡기는 것은 디저트ㅜㅠ
다이어트때는 금기시되니 더 땡기는 느낌...
그래서 오늘은 매일두유 식이섬유를 가지고
치즈케이크를 구워봤습니다ㅎㅎ
생리통으로 정신이 오락가락해서
재료컷이 없더라구요ㅠㅠ (죄송)
재료는
크림치즈 200g. 두유 40g. 요거트 48g. 전분 48g.
계란흰자 2개분량. 노른자 2개분량
설탕 40g
크림치즈에 노른자를 섞어주세요!
여기서 나오는 매일두유><
노른자와 섞은 크림치즈에 매일두유와 요거트를 섞어줍니다. 색이 고르게 될 정도로만 섞어주세요.
흰자는 따로 설탕과 섞어서 머랭을 만들어주세요!
크림치즈반죽에 머랭 1/3과
전분을 섞어주시고 남은 머랭을 섞어주세요.
이때 거품이 죽지않도록 섞어주시고 너무 오래섞지는 말아주세요!
철판에 뜨거운물을 붓고 160도에서 1시간 구워주세요.
1시간뒤에는 오븐을 끄고 최소40분정도 더 가만히두세요.
꺼내서 식힌 뒤 냉장고에서 차게한뒤 드시면 정말 맛있답니다>< 저희집 오븐이 불이 세서 윗면이 터져버렸어요ㅠ 그러니 각자 집 오븐에 온도를 생각하고 가감해주세요!