view-top

250kcal 간장계란밥

잡곡밥 반공기, 수란 하나, 간장 한스푼, 깨 솔솔

수란 만드는 거 쉬워요. 계란후라이보다 쉽습니다.
준비물은 신선한 계란 오래된 건 퍼져요.

냄비에 물을 끓이고 물이 보글보글하면 불 꺼주세요.
젓가락으로 휘휘 젓고 회오리를 만들어줍니다.
이때 계란 투하!! 기호에 따라 흰자가 다 익을때까지 기다려주세요. 불 다시 키지 마세요.

그리고 참기름 대신 깨 살짝 뿌렸더니 고소한 냄새도 나고 좋아요!!!
  • 하늘을나는꿀돼지
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (10)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 평생매일시간시간
  • 11.25 10:32
  • 해봐야겠네요
  • 답글쓰기
초보
  • iiid****
  • 07.30 09:52
  • 제가알던 수란만드는법이다르네요
    항상 실패했는데 따라해볼게요
  • 답글쓰기
입문
  • GiNee
  • 05.18 20:08
  • 곤약밥에 해먹어봐야겠어요!😊
  • 답글쓰기
초보
  • 서미맘
  • 05.18 12:23
  • 밥 맛있겟어요~ㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • 하늘이ㅠ!!
  • 04.27 21:17
  • 기름이없어서 더좋은거같아요👍👍
  • 답글쓰기
정석
  • 말라볼래
  • 04.27 18:59
  • 간장계란밥을 적은 칼로리로 먹을 수 있어 좋네요
  • 답글쓰기
초보
  • 하누언니
  • 04.27 11:33
  • 수란ㅜㅜ넘 맛있죠
  • 답글쓰기
정석
  • uso
  • 04.23 21:33
  • 대박이네요 ㅠㅠ 저도 당장...
  • 답글쓰기
초보
  • 튜브빼러왔튜
  • 04.21 20:28
  • 와ㅋㅋㅋ저는 이래저래 흰밥먹은지가 세달은 넘은거 같은데 진짜 입에 침고이네요 ㅠㅠㅠ아 흰밥 너무 먹고싶어욬ㅋㅋ너무 맛있게 생겼어요
  • 답글쓰기
정석
  • 밝은구슬
  • 04.21 11:30
  • 닉네임이 너무 귀여우셔요 ㅎㅎ 맛이겠당 ~^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글