view-top

6.아몬드브리즈로 만드는 두유스콘
안녕하세요 너무 더워서 헉헉 소리나네요
아몬드브리즈 체험단 명랑꽃줌마에요
아몬드브리즈를 이용해서 오늘은 두유스콘 만들어봤어요
자, 저도 스콘은 첨 만들어봤다는 점ㅋㅋ
감안해서 봐주시길 바래요^^

재료: 박력분 300g(중력분도 가능), 베이킹 파우더 한스푼, 설탕 두스푼 카놀라오일(포도씨유 가능), 계란1개, 차가운버터(노버터가능), 견과류, 아몬드브리즈 오리지널,
전 단호박 조금 첨가 - 선택가능

박력분, 베이킹파우더, 설탕, 버터를 넣어두시고
잘게잘게 짓이겨 섞어줍니다
믹서 이용하셔도 되는거 같아요

☆아몬드브리즈 오리지널 한팩 콸콸☆

계란1개 넣어주고 포도씨유가 없어 카놀라오일로
대체해서 섞어줍니다

견과베리도 넣고 전 단호박 찌던 중이라
단호박도 조금 넣어서 믹스믹스!

좀 질게 된 것 같았지만 양을 더 늘릴 수 없어
그냥 진행합니다ㅋㅋ
약간 되직하게 해야 하나 봐요 검색해보니..
제껀 질척거리는 편이더라구요
밀봉하여 냉장실에 30분 넣어두세요

꺼냈는데 굳은 느낌이 없었음ㅋㅋㅋ
아몬드브리즈를 넘 많이 넣었나? 아리송송하며
kfc의 비스킷을 모방한 아무렇게나 굽기
오븐온도는 180에 25분 구웠습니다

개떡같이 구워도 찰떡같이 스콘이 되어 나왔어요ㅋㅋ
옴머 색도 이뿐것이 견과류도 듬뿍듬뿍

따땃한게 노릇노릇 겉은 바삭하고 속은 촉촉해요

딸기잼 찍으니 칼로리 급상승ㅋㅋ
수제쨈 찍어 드시거나 커피와 함께 하시면
잘 어울릴 것 같아요♡♡♡

  • 명랑꽃줌마
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 평생다욧7
  • 07.18 10:39
  • 명랑꽃줌마 지금도 훌륭하십니다~저도 따라하고 싶은데ㅠ 똥손이라ㅠㅠ
  • 답글쓰기
정석
  • 명랑꽃줌마
  • 07.16 23:47
  • miran5 다시 해보면 잘 할 수 있을 것 같아요ㅎㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 평생다욧7
  • 07.16 23:37
  • 와~대단하세요~스콘~~금손이시다~
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글