view-top

굳닭 닭가슴살 볼을 이용한 에그인헬 레시피 입니다:) - 두번째 후기
굳닭 닭가슴살 볼로 만든 에그인헬 레시피 나갑니다~


사진 오른쪽에 있는 게
에그인헬 입니다.
에그인헬은 샥슈카라고도 하는데
토마토소스에 각종 재료를 끓여서
계란과 치즈를 올려먹는 이스라엘 음식이라고 해요
저는 다이어트식으로 자주해먹는데
굳닭 닭가슴살 볼 을 이용해서
만들어 봤어요~^^


양파 반개 파프리카 1/4씩
새송이 버섯 1개
작게 네모낳게 잘라줍니다.
올리브유 소량 뿌리고 볶아주세요.


그다음에 굳닭 닭가슴살볼 넣고


이렇게 달달 볶다가
시판용 토마토소스를 재료가 잠길 정도로
부어주세요.
이대로 소스가 끓으면 치즈 올리고 계란 깨 넣고
치즈 녹을때 까지 뚜껑 덮고 녹여 주시면 되는데요.


이번엔 오븐에 해보고 싶어서
따로 토핑 했어요~^^
230도에서10-15분 돌렸어요!



이렇게 완성!
적당히 익은 노른자와 치즈 토마토소스 조합이
맛있네요~^^
닭가슴살 볼도 촉촉하니 맛있구요.

탄수는 그다지 없는
저탄수 음식이랍니다.

^^
  • 숲에
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글