view-top

  • 4
  • 2
🍀 유산균 건강한 김치로 만든 김치국


유산균 건강한 김치로 만든 김치국이예요.
국물도 아까워서 버리지얺고 놔뒀다가 김치국을 만들어 먹었답니다.

김치국은 찌개와 달리 간을 많이 하지않고 먹는거 아시죠?
그래서 짜지않은 유산균 건강한 김치가 짱 좋은 재료랍니다.
수육 남은거와 유산균 건강한 김치로 냉장고 파먹기!!

남은 국물 알뜰하게 넣구요!


보글보글 한냄비 끓여줍니다.
오래끓일수록 깊은 맛이 배어나요!!
00:08


정갈하게 한상 차려봅니다.


간을 많이 하지않고 고기를 듬뿍 넣은터라 그냥 국만 먹어도 짜지않네요.


요즘처럼 추운날,
유산균 건강한 김치로 얼큰하고 시원한 김치국 한그릇 드셔보셔요!!

  • 글라라clara
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 11.29 14:15
  • 비밀 댓글 입니다.
정석
  • 글라라clara
  • 11.24 18:59
  • 비밀 댓글 입니다.
운영자
  • 다신지킴이
  • 11.24 18:34
  • 비밀 댓글 입니다.

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글