view-top

  • 3
  • 1
🌸따뜻한 두유습관리조또 한그릇🌸
오늘은 두유습관 입문용으로 리조또를 만들어봤어요.
날이 추워서 따끈따끈한 죽이나 국물요리가 먹고싶더라구요 ㅠㅠ

두유를 그냥먹으면 차가우니까!
따끈따끈하게...

두부면이나 통밀파스타는 해봤는데
저도 밥은 처음이라 어떤 맛일까 설레였어요.

재료
두유습관 입문용 1
버섯 마늘 밥(면도 가능) 슬라이스치즈
콩고기(닭가슴살, 소고기 등 단백질)

자유선택 => 양파, 후추등 향신료, 핫소스

1. 마늘아랑 버섯, 단백질용 고기를 먼저 볶아요.
저는 물을 사용해서 볶았습니다.

2. 두유를 부어요

탈탈 전부!

3. 보글보글 끓으면 밥이나 불린쌀을 추가해주세요.
파스타는 따로 삶으실 필요없어요!

4. 끓는게 사그라들고, 꾸덕해지면 슬라이스 치즈 투척
00:34

영상도 준비했어요!

완성된 모습이에요.
고소한 향이 일품이에요.

다른 두유보다 비린 맛이 없어서 고소함이 배로 강해요.
저는 두유 파스타에 항상 스리라차소스나 방울토마토를 곁들이는데
두유습관입문용으로만든 리조또는 뒷맛이 깔끔해서 다른 것이 필요 없어요!

추운 겨울에 두유 어떻게 마시지?
식사때 먹고싶은데.. 하시는 분들께
두유 리조또 추천해요!


인스타그램 후기 주소 ; https://www.instagram.com/p/Bcbes1HnGhQ/
블로그 후기 주소 : https://m.blog.naver.com/greenmint815/221158460204
  • BBANGDUCK
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글