view-top

  • 1
  • 3
(공모전) 닭가슴살야채말이와 두부참깨소스

저는 새콤달콤고소 참깨소스를 정말 좋아하는데
칼로리 정말 사악하죠?
그래서 최대한 비슷한 질감을 내는
두부로 만든 참깨소스를 만들어봤어요!

📎모든 계량: 큰숟가락(아빠숟가락)


• 기본재료
- 두부(두부 한 모의 한 면을 1cm가량 얇게 자른 크기)
- 아마씨오일 1스푼 (아보카도 올리브 등 어떤 오일이든)
- 올리고당 3스푼 (취향껏 증량)
- 레몬즙 3스푼 (식초로 대체 가능)
- 우유 소주컵2잔 (아몬드브리즈나 두유로 대체 가능)
- 참깨 2-3스푼 (견과류를 넣어줘도 좋아요)
- 소금 한 꼬집




위의 재료를 모두 넣고
믹서기에 곱게 갈아주기만하면 오케이!


이렇게 걸쭉한 질감의 참깨마요가 완성됩니다!!

📎냉장보관하면 더 꾸덕한 질감이 돼요

📎양파를 잘게 다져 넣고 꿀1/2스푼, 간장2스푼 넣으면
조금 더 시중에 판매하는 드레싱느낌이 나요!

가족들과 같이 먹으면 더 좋으니까요!ㅋㅋ
엄마가 양상추 위에 드레싱 뿌려서 드리니 좋아하셨어요


그리고 집에 있는 야채들을 준비해서
라이스페이퍼에 말아주세요!

저는 냉장고 털었어요ㅋㅋ
양파, 다 죽어가는 팽이버섯, 말라 비틀어진 당근,
찌들 준비중인 파프리카를 준비했습니당!




📎라이스페이퍼가 없거나 싫으시다면
양배추, 배추, 양상추, 가지 등 얇고 면적이 넓은
야채를 사용해주셔도 좋아요!



이렇게 먹어도 좋고,
저는 생당근, 양념이 되지 않은 생오이를 못먹는데
요 참깨두부소스 하나 있으면
채소스틱으로 건강하고 클린한 간식 먹을 수 있더라구요


오늘도 좋은하루 되세요!





  • 도라에몽구
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 정민민
  • 01.06 01:09
  • 깔끔하고 맛있어 보여요^^
    저도 꼭 만들어 봐야겠어요!!
  • 답글쓰기
다신
  • 도라에몽구
  • 12.27 22:31
  • caj0729 물이나 우유를 좀 더 넣어서 묽게 만들면 샐러드에 더 잘어울릴거예요~
  • 답글쓰기
다신
  • 도라에몽구
  • 12.27 22:29
  • EvelynKim 참깨소스 진짜 맛있죠ㅜㅠ 시판되는 소스와 비슷한 맛을 내려면 간장이나 쯔유를 넣어주면 됩니당! 아무래도 설탕이 들어가지 않아서 더 맛있진 않지만 더 건강하게 가까운 맛을 즐길 수 있어요!
  • 답글쓰기
초보
  • EvelynKim
  • 12.27 16:06
  • 참깨 드레싱 저도 좋아하는데 한번 해봐야겠네용 ^^
  • 답글쓰기
초보
  • caj0729
  • 12.25 00:51
  • 전 그냥 드레싱없이 먹는데 한번 해봐야겠어요!!
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글