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✨ 밥이곤약으로 칼로리를 줄인 닭가슴살소시지김밥✨
벌써 활동 마지막날이네요ㅠ
밥이곤약으로 해먹었던 요리 중 하나인 닭가슴살소시지김밥 만드는법에 대해 글을 쓰려고 해요!
진짜 개인적으로 밥이곤약에 대한 만족도가 너무 높아서 월급들어오면 결제할까 생각중입니다!
진짜 편하고 좋아요~

재료 : 밥이곤약 귀리맛, 닭가슴살소시지, 계란2알, 채소조금, 김

먼저 요리를 시작하기전에 밥이곤약 귀리맛을 전자렌지에 돌려줍니다! (밥이곤약을 사용하면 칼로리를 확 낮출수 있어서 좋아요)
찰기없이 다 분리되면 어쩌나 걱정했는데 생각보다 찰기있이 잘붙더라고요~

뜨거운 밥을 김에 바로 올리면 김이 쭈글쭈글 해시기 때문에 미리 돌려놓고 한김 식혀주는게 좋아요~

그다음에! 이번에도 전자렌지를 이용해 닭가슴살소시지를 돌려주세요~

저는 따로 사둔 닭가슴살소시지가 없어서 편의점에서 파는거로 준비했어요~
집에 있으신거로 아무거나 준비해서 사용하시면 될 거 같아요~

다음으로 계란2개를 볼에 넣고 각종 채소를 넣고 섞어주시면 됩니다~
채소는 색을 넣으면 이쁠거 같아서 넣은거라서 당근과 쑥갓을 넣었습니다.

그 다음에 팬에 넣고 계란말이를 해주시면 되는데요~
저는 기름을 안넣고 물로만 하려다보니 모양이 못생겨졌어요ㅠ
오일 조금 바르고 돌려주시는게 좋을거같아요~


그 다음에 김밥말이에 김(1/2)을 올리고 밥이곤약(1/4)를 고루 펴주세요~
그 후 계란말이(1/2)와 닭가슴살소시지(1/2)를 올려주시고 말아주시면 됩니다~

사실 제가 김 1/2장을 사용한 이유는 예전에 꼬마김밥만들다가 남은 김밖에 없어서였어요ㅎㅎ
근데 1/2장으로 만든 김밥도 점심으로 먹기에 충분한 양이었어서 이 레시피 그대로 적습니다!
제 기준이니까 좀 더 많은 포만감을 원하시는 분들은 한장으로 만드셔도 되요~
그 한줄을 다 먹어봤자 400kcal가 안됩니다!

이건 말고 난 후 자르고 찍은 사진인데요!
저 김밥은 밥을 1/4도 안넣었어서 약간 재료들이 분리되더라구요ㅠ
밥은 너무 적게보다는 1/4정도는 넣어줘야 좋은거 같아요~

생각보다 많아서 다른 한개는 이렇게 랩에 넣어두고 다음날 먹었습니다!
이게 먹기 더 편하더라고요ㅎㅎ

위에서도 말했지만 저는 저 랩에 씌워져있는 반쪽김밥만 먹어도 배부르더라고요~
그런데도 저 김밥이 200kcal가량밖에 안한다는게 신기해요~
역시 곤약밥의 힘인거 같습니다!!
혹시 간이 심심하다고 느끼시는 분들은 생와사비같은거 올리시거나 계란에 약간 간하셔도 될거 같은데!
아마 닭가슴살소시지가 간이 되어있어서 필요없으실거 같아요~
  • 돼량
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댓글 (2)

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댓글리스트

정석
  • 꼬맹이비니
  • 02.28 07:30
  • 랩에넣어두고 보관할땐 냉장고 넣었나요?
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정석
  • 돼량
  • 02.19 23:27
  • https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=so2646&logNo=221211954590

    블로그에도 같이 공유했습니다~
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