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닭가슴살큐브를 이용한 닭가슴살볶음밥 만들기




< 닭가슴살큐브를 이용한 닭가슴살볶음밥 >
: 매콤칼칼한 고추맛 닭가슴살 큐브를 이용한 저칼로리 고단백 닭가슴살 볶음밥 어떠세요?

< 매콤칼칼 고추맛 큐브 >
제품의 특징
1.닭가슴살(국내산) 86.43% 고추(국내산) 0.47%
2. 총 내용량 100g당 117kcal
3. 총 내용량 100g당 단백질 19.5g(36%) 나트륨 286.9mg(14%)





코어닭에서 나온 닭가슴살 큐브는 100g에 117kcal로 두가지 맛이 있어요




제가 좋아라하는 수제 동그랑땡 맛이 나는 향긋한 깻잎향과 매콤칼칼 고추맛이 있어요
며칠동안 향긋한 깻잎맛을 먹어봐서, 매콤칼칼은 어떨까? 궁금해서 먹어봤어요~^^
냉파를 위해서 오늘은 숨이 죽어가는 식재료들과 함께 볶음밥을 해줬답니다♥





준비물
닭가슴살 큐브, 양파1, 어묵1장, 비엔나소시지2개, 계란장조림1알




1. 다진 양파를 후라이팬에 볶아주세요



2. 나머지 재료들도 다져서 양파와 같이 노릇하게 볶아주세요





3. 노릇하게 볶아진 재료를 가상으로 옮겨주세요.





코어닭 닭가슴살 큐브 매콤칼칼을 가운데에 넣고 노릇하게 익혀주시면 됩니다 :)




4. 그럼 이제 밥만 볶아주면 닭가슴살 큐브 볶음밥 완성입니다 ^^



잘 볶아진 토핑위로 밥 130g을 올려서 볶아주세요
볶을때는 불을 꺼주고 섞어준다는 느낌으로 볶아주셔야 타지 않아요~
밥이 잘 섞이면 완성되는 간단 요리! 볶음밥 완성입니다 ㅎㅎㅎㅎ




냉파를 위해, 노릇한 계란 장조림을 닭가슴살 볶음밥 위에 얹어서 반찬으로 먹으면
한끼 뚝딱이랍니다~



닭가슴살 큐브의 매콤한 맛 덕분에, 별도로 간을 할 필요가 없어서 좋았어요! ^^
자취를 하다보면 상해서 버리게되는 식재료가 있어서요~ 저는 냉파를 위해서 비엔나소세지와 어묵1장을 추가로 넣었지만

칼로리가 걱정되시면 닭가슴살과 밥만 볶아서 드셔도 되세요~




블로그 글 링크

https://blog.naver.com/yop9981/221258410963

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