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[8일차]닭가슴살큐브(고추맛) 토마토 미트볼만들기❤️
안녕하세요 다이어터분들~~ 벌써 마지막리뷰네요 처음 당첨 되었을때 너무 좋아 어쩔 줄모르고 여러 요리들도 찾아보고 어떻게 먹을까 구상도해보고 함께먹을 식사재도 사러 장도보고 요리도하고 먹으며 즐겁게 다이어트했던 지난날들이 떠오르네요ㅎㅎ 그럼 마지막리뷰 시작할게용😆😆

오늘은 닭가슴살큐브(고추맛)을 리뷰할건데요~ 전 스테이크 소세지 큐브 통닭가슴살 시리즈중에서 이 큐브를 제일 맛있게 먹었던거 같아요~ 특히 먹다가 중간중간 매콤한 맛이나서 너무 좋고 토마토소스랑 함께먹으니 스파이시 토마토파스타맛나서 너무 좋았어요 정말 토마토소스에 들어가는 양파랑도 잘어울리니까 양파랑도 드시면 너무 잘어울릴 것같아요ㅎㅎ 이번요리는 토마토 미트볼 파스타를 떠올리면서 만들었는데요~ 주말에 결혼식을 갔었는데 토마토미트볼파스타를 보는 순간 코어닭큐브로 만들면 맛있겠단 생각이 들더라구요ㅋㅋㅋ(이쯤되면 정말 프로체험단다됐죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ) 그때 집으로 돌아와서 바로 토마토소스만드는법을 유튜브로 배운다음 한번 만들어봤어요~

1.먼저 완숙토마토를 깨끗하게 씻어주세요
2.토마토 꽁지부분을 x자로 갈라주신후 끓는물에 5분정도 익혀주세요~(만드는 방법을 간단히 해보겠다고 그냥 불에 지져서 껍데기를 까봤는데 그냥 물에 끓이는게 조직도 더 물렁해지고 낫더라고요^^;ㅎㅎ 좀 귀찮더라도 물에 중탕해주세요)그리고 익은 토마토의 껍질을 까줍니다😊
3.원래는 칼로 썰어야하는데 전 귀차니즘이 심해서 믹서로 갈았어요~ 대신 너무 많이 갈지말고 덩어리가 작게 살아있을정도로 살짝 갈아주세요~

4.팬에 올리브유를 충분히 두르고 마늘을 볶아주세요~ (전 기름을 충분히 안둘러서 좀 타더라구여 ㅠ 여러분은 충분히 해주세요😊)
5.양파를 잘게 썬 것도 함께 넣고 볶아주세요
6.양파와마늘이 익으면 갈아놓았던 토마토소스를 넣고 바질가루또는 허브가루와 월개수잎도 넣어주세요~(월개수와 바질,허브가루 없으면 안넣으셔도 되세용)
7.그리고 소스가 질어?질때까지 열심히 볶으면서 익혀주시면되세요~

팁!) 좀 더 달달한 풍미를 원하시면 토마토케찹한자퀴 둘러주시면 되세요

짠~완성 한번 맛봤는데....세상에 정말 맛있더라고요😍😍 정말 파스타집에서 먹는 소스맛이였어요ㅎㅎㅎ 첨만드는거라 걱정했는데 잘되서 너무 좋습니다ㅎㅎ 그리고 오래걸릴 줄 알았는데 30분만에 다만들었어요ㅋㅋ 다만든걸 식힌 후 예쁜 통에 담은 후 2~3일 냉장고에 숙성시켰어요ㅎㅎ

전에 만들었던 토마토소스를 꺼내 150g정도와 큐브도 함께 볶아주시면되세요 물도 20ml넣었어요~ 약불로 5분이상 익혀주세요😊

그리고 다 되었으면 예쁘게 플레이팅해서 담고 먹으면 끝~~~😍😍
원래 곤약면도 넣으려고했는데 오늘 안땡겨서 패스할게요~ 여러분들은 곤약면도 넣어서 파스타처럼 드셔도되고 밥을 넣어서 리조또 처럼 먹어도 더 맛있을거에요ㅎㅎㅎ

후 정말 맛있었어요...정말 여태까지 만든것중에 제일맛있었다고 감히 말할게요... 일단 고추큐브맛이랑 이 토마토 소스가 너무 잘어울렸어요 ㅠㅠㅠ 정말 원래 이런 요리가 있던거 같고 그냥 시중에 파는 토마토 미트볼보다 매콤한 맛이나서 더 한국사람들한테 잘맛고 느끼하지도 않고 닭가슴살로만든큐브라 미트볼보다도 더 칼로리도 낮고 일석 삼조에요ㅎㅎㅎ 오늘도 맛있는 한끼 해결했습니다❤️❤️❤️

https://instagram.com/p/Bh_ago3gYqy/
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20180228 도움되는글

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