view-top

다이어터를 위한 두부 참깨소스 요리!



달콤하고 고소한 참깨소스가 먹고는 싶지만 칼로리 때문에 엄두도 못 내는 다이어터 분들 많으시죠?


그래서, 오늘은 두부로 만들어 칼로리를 확 낮춘 <도라에몽구>님표 참깨소스를 소개해드릴까 해요.소스를 활용할 수 있는 요리도 알려주셨으니, 활용해보세요!


재료

- 두부(1cm 가량 얇게 자른 크기)
- 아마씨 오일 1스푼(아보카도나 올리브오일도 가능)
- 올리고당 3스푼(취향껏 증량)
- 레몬즙 3스푼(식초로 대체 가능)
- 우유 소주컵 2잔(아몬드 브리즈나 두유로 대체 가능)
- 참깨 2~3스푼(견과류 넣어도 됨)
- 소금 한꼬집

📎모든 계량 기준: 큰 숟가락

만드는 방법


1. 위의 재료를 모두 넣고, 믹서기에 곱게 갈아주면, 걸쭉한 질감의 참깨마요가 완성됩니다.냉장보관하면, 더 꾸덕한 질감이 된답니다.

좀더 시중에 파는 드레싱 느낌을 내고 싶다면, 양파를 잘게 다져놓고,꿀 1/2스푼, 간장 2스푼을 넣으세요!



2. 집에 있는 각종 야채들을 준비해, 닭 가슴살과 라이스 페이퍼에 말아주세요.라이스 페이퍼가 없다면,양배추, 양상추, 가지 등 얇고 면적 넓은 야채를 사용하셔도 되요!



아님, 양념되지 않은 생오이나 생당근 등 채소 스틱을 참깨 두부소스에 찍어 건강식으로 드셔도 좋구요.자, 그럼 오늘 저녁은 알려드린 '두부 참깨소스'로 건강한 끼니 챙겨보세요!

※레시피 출처: 다신 닭가슴살 공모전, <도라에몽구>님의 레시피
https://goo.gl/mvGGbu



  • 다신지킴이
  • 다짐을 등록 하세요!
©다이어트신 - 무단전재 및 재배포금지
칼럼은 에디터의 개인적인 견해를 바탕으로 작성되며, 읽을거리와 정보 공유를 위해 연재됩니다. 건전한 댓글 문화를 위해 타인에게 불쾌감을 주는 욕설 또는 비방/비하성 발언의 댓글은 안내없이 표시가 제한됩니다.

다른 칼럼 보기

다신지킴이 다른 칼럼 보기

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (29)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

지존
  • GoJustDoIt
  • 03.30 14:53
  • 소스가 건강하고 맛있어보여요~
  • 답글쓰기
다신
  • 공뜸이
  • 02.27 14:54
  • 굿굿
  • 답글쓰기
입문
  • 찬어트
  • 07.26 09:07
  • 답글쓰기
초보
  • 희봉희봉
  • 07.04 10:00
  • 맛있겠어요ㅎㅎㅎㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 오레오빙
  • 07.03 19:52
  • 꿀팁
  • 답글쓰기
정석
  • 빠키빠키
  • 06.21 21:16
  • 좋은정보 감사드려요ㅎ
  • 답글쓰기
다신
  • 린바디
  • 06.19 12:38
  • 굿~만들어봐야겠네요 ^^
  • 답글쓰기
초보
  • 큰악마
  • 06.12 10:43
  • 오늘 저녁에 만들어 봐야 겠네요~ 좋은정보 감사합니다^^
  • 답글쓰기
입문
  • 꿀두부
  • 06.10 17:22
  • 간단하고 맛있을것같아요
  • 답글쓰기
초보
  • 살빼고시펑살살
  • 06.09 23:31
  • 맛있겠다 ㅠㅠ
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글