view-top

[다힣요리] 꼬꼬빌 훈제 후랑크 닭가슴살 소시지볶음밥🔅

🔅꼬꼬빌 훈제 후랑크 닭가슴살 소시지볶음밥🔅

-----------------------------
[재료]
즉석 볶음밥, 꼬꼬빌 훈제 후랑크 닭가슴살 소시지,
양파 1/4, 얼린 두부 50g, 아스파라거스 3개

[난이도]
★☆☆☆☆

[귀찮음]
★★★☆☆

[조리시간]
15분
------------------------------


꼬꼬빌이 좋은 이유는, 일반 닭가슴살처럼 닭비린내 제거를 위해 삶거나 익히거나 데칠 필요가 없다는거였어요!
간단하게 해동만시켜두고, 볶음밥도 판매용으로ㅋㅋㅋ
코×트코에서 가끔씩 사는 볶음밥류를 1/2 봉지로 나눠먹어요
다만 야채가 좀부족한듯해 남은양파 조금만 추가하구요

저 볶음밥이 간이세고, 단백질 추가를위해
얼린 두부 50g과 초록초록한 아스파라거스 3개를 추가했어요

해동된 닭가슴살 소시지는 예쁘라고ㅋㅋ
칼집을 내주고, 아스파라거스와 함께
에어프라이어에 넣고 대충 10분 돌려줍니담
에어프라이어는 다이어트하면서 샀는데,
삶의질 향상의 1등공신이에요 강추!!

에어프라이어가 돌아갈 동안 양파를 다져서
프라이펜에 볶음밥과 같이 때려넣구 볶아줍니다

다익을때쯤 두부도넣어요
두부는 주기적으로사서 물기짠뒤 냉동실에얼려두면
식감이 단단해지면서 마치 유부같고? 더 고소해요 :)
여기까지하면 에어프라이어 띵! 완료!!

혼자먹어도 식사매트 깔고 분위기 내줍니다ㅋㅋ
아스파라거스는 좋아해서 그냥 구워먹기도하는데
요럴때 같이먹으면 모양도좋고 맛도좋고😍

좀 손이많이가는듯해도 별거없는ㅋㅋ
대신 너무맛있고 단백질도 챙긴 볶음밥 완성되었어요!
소시지가 그냥 전자레인지 돌리면
물? 이 조금 나오더라구요. 촉촉해서 나쁘진않지만
살짝 갈색이 되도록 수분이없어지게 익혀주면
또 그대로 너무맛있답니다

🐔오늘도 맛있게 꼬꼬빌했습니다
저는 다음요리로 또 돌아올게요!
  • 다힣
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (1)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

운영자
  • 다신지킴이
  • 08.16 16:25
  • 비밀 댓글 입니다.

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글