view-top

  • 3
콜라비 계절~~
봄.가을로 나오는 콜라비 저도 항상 먹고있는데요
정말 좋아요.효능도 다양하고
콜라비로 깍두기도 담궈먹구요 ㅋㅋ
오이 당근.비트.양파.피망.콜라비 넣고 피클도 만들어 먹는데
맛도 넘 좋더라구요
다이어트에도 넘좋은듯 하구요
영양분도 많아 도움될가하고 올려봐요

보통 콜라비는 적색과 녹색의 2가지 종류가 있는데 속은 똑같이 흰색이지만 녹색 콜라비가 적색에 비해 단맛이 더 강하다. 
이처럼 줄기는 단맛이 있어 주로 샐러드 등 생으로 먹고 잎은 쌈 채소나 다른 과일과 함께 주스로 갈아먹기도 한다.

손질 전 콜라비는 잎을 완전히 제거한 후 줄기 부분을 젖은 키친타월로 싸거나 비닐 팩에 담아 냉장고 신선실에 보관하면 약 1주일~2주일 정도 보관이 가능하다.  

  • 내살좀가져강
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 기본상실유지어터
  • 10.24 02:39
  • 온리아맘유
    콜라비 먹은날과
    안먹은날
    화장실 횟수가 틀린것 같아요ㅋㅋ
    어제 콜라비 사다가
    깍두기 담았네요 ㅎㅎ
    설탕따로 안넣어도
    단맛이 나니 좋더라구요
    담주는 피클좀 만들어 놔야겠어요~~
  • 답글쓰기
초보
  • 남로지
  • 10.23 12:55
  • 콜라비이~ 진짜 맛있잖아요ㅋㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 온리아
  • 10.15 11:09
  • 저렇게 많은 도움을 주는 콜라비라니.... 퇴근길에 꼭 사가야겠네
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글