view-top

닭안심 양파 덮밥

준비물 :
작게 썬 닭안심살 두덩이 약 70g
얇게 채썬 양파 반개
팽이버섯 조금
계란1개

소스-간장 1Tbsp, 식초 1/2tsp, 설탕 1/2tsp, 물 4Tbsp

달궈진 팬에 소스넣고 양파넣기 (기름은 쓰지 않았음)
조금뒤에 닭안심 팽이버섯 차례로 넣기
수분이 부족해보이면 조금씩 물을 추가로 넣어가면서 볶았어요
계란 1개 풀어서 넣고 뚜껑닫고 40초정도


간단하지만 엄청 맛있네요 저는 현미밥 50g과 같이 먹었어요

유튜브 happycooking "다마네기동 (양파덮밥) 만들기"를 참고해서 만들었어요
  • Tyyyy
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 귤쫑
  • 03.04 16:29
  • 괜찮아보이는 한끼네요!
  • 답글쓰기
초보
  • anneme
  • 03.02 17:07
  • 엄청 맛잇어 보이네요! 내일 아침에 해먹어봐야겟어요
  • 답글쓰기
초보
  • 도영또잉
  • 02.28 14:35
  • 양파 좋아하는데 해봐야겠어요👍🏻
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글